Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
  • marija bogoslovskaja (рябова)
    «К ПОЛЯКАМ ВЕРНУЛАСЬ ПАМЯТЬ! И наконец-то они вспомнили, кто их убивал в 1939-1945 годах». --- Они надеялись, их ПРЕ...Очнулись? Поляки критикуют власть за отношение к РФ

Уничтожен очередной американский "Patriot". Пора его списывать в утиль, как не оправдавшего надежд

Очередной удар нанесен США по престижу средств противовоздушной обороны в лице комплекса "Patriot" в Саудовской Аравии. Йеменские повстанцы-хуситы провели крупномасштабную атаку на позиции подразделений саудовской армии с помощью баллистических ракет и беспилотных летательных аппаратов. В качестве беспилотников использовались иранские Qasef-2K.

В результате налета была уничтожена радарная установка и сам комплекс "Patriot", который осуществлял защиту позиционного района от атак хуситов.

Сведения об атаке и уничтожении установки и радара подтверждены телеканалом "Аль-Масира". А вот официальных сообщений от саудовских властей не поступало. Если эти сообщения будут соответствовать действительности, то по американским средствам ПВО будет нанесен очередной репутационный удар. Этот случай не первый.

Вообще-то американский комплекс и не приспособлен к борьбе с малоразмерными целями. Это не его задача. Для этих целей должны использоваться другие средства ПВО ближнего действия, такие как "Тор-2" и "Панцирь-С" у России. Которые помимо отражения атак, должны защищать сами комплексы. Получается, что у американцев туго с такими средствами. А "Patriot" списывать в утиль, как не оправдавшие надежд.

Российские комплексы ближнего действия прекрасно зарекомендовали себя в Сирии. Они успешно противодействуют атакам беспилотников на российские военные объекты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх