Леонид * предлагает Вам запомнить сайт «Картина дня»
Вы хотите запомнить сайт «Картина дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости дня

Блог
США унизили Японию: в Токио поняли, кто «хозяин в доме»
Леонид * 14 июн, 08:15
+311 185
Порох упоротый, Климкин в дрова
Леонид * 21 июн, 06:30
+266 138
Чехия поможет Крыму вопреки санкциям Брюсселя
Леонид * 19 июн, 13:07
+247 64
Плата за Донбасс: эксперт рассказал как Кремль может наказать Украину
Леонид * 17 июн, 07:09
+185 60
В КРЫМУ СНОСЯТ ШАЛМАНЫ КРЫМСКОГО МЕДЖЛИСА... РОСГВАРДИЯ БЛОКИРУЕТ ДОРОГИ НА АЙ-ПЕТРИ
Леонид * 22 июн, 08:36
+174 66

МирТесен

Читать

США украинским нацистам: Убивайте русских, но педиков не трогайте

развернуть
США украинским нацистам: Убивайте русских, но педиков не трогайте




Несмотря на движение в Европу, Украина остается опасной страной для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили представители западных правозащитных организаций и ЛГБТ-активисты.


Координатор проектов американского Freedom House в Украине Зорян Кись рассказал о том, как он и его партнер в 2015 году проводили социальный эксперимент для того, чтобы изучить реакцию киевлян на гомосексуалистов – больше часа ходили по центру Киева, держась за руки. В конце концов, партнеры подверглись нападению.

«Группа из десятка подростков, они выглядели как праворадикалы, неонацисты. Сначала они облили нас газом, потом начали бить ногами. Это могло очень плохо закончиться, если бы команда, которая снимала нас на скрытую камеру не позаботилась об охране, которая прекратила это избиение в центре Киева», — сказал он.

После этого пострадавшие обратились в полицию и передали видеозапись, на которой видны лица нападавших. По словам Зоряна Кися, те же люди были на видеозаписи акции под российским посольством, которая прошла несколько дней спустя.

Полиция закрыла дело, и через месяц пострадавшим удалось через суд обязать правоохранителей возобновить его. Тем не менее, через год оно снова было закрыто, и заявители даже не могут получить документы о закрытии. Причиной закрытия дела стала недостаточность доказательств и то, что нападающие не были установлены.

«За год расследования мы общались со следователем лишь раз, и я понимаю тех ЛГБТ, которые даже не обращаются в полицию – для того, чтобы рассказать, что произошло, и за что тебя побили, нужна смелость. Ты можешь столкнуться с таким, знаете, личным отношением работников полиции, которые не всегда дружелюбны. Когда нас опрашивали как потерпевших, следователь очень интересовался не только обстоятельствами и теми, кто на нас нападал, сколько причинами, почему мы это решили сделать. Он очень детально спрашивал, понимали ли мы, какие будут последствия нашего эксперимента, понимали ли мы, на что мы идем? Мне показалось, что он ведет нас к тому, чтобы мы признали, что мы сами спровоцировали это нападение. Это, по-моему, такая схема «обвинение жертвы». В результате следователь, который занимался нашим делом, уволился. Потом это дело несколько раз было в Главном следственном управлении, потом оно было закрыто», — сказал представитель американской организации.

Адвокат Оксана Гузь отметила, что представители правоохранительных органов стремятся оформлять нападения на ЛГБТ как хулиганство и не хотят указывать в качестве мотива нападавшего гомофобию.

Пострадавшие, в свою очередь, часто избегают обращаться в полицию, поскольку опасаются столкнуться с плохим отношением. Оксана Гузь призвала не стесняться в таких случаях и заявлять о гомофобских мотивах преступлений.

«Ситуация в Украине приводит к тому, что многие ЛГБТ активисты вынуждены были выехать из Украины на протяжении последних трех лет после Евромайдана», — сказала глава правления Центра информации о правах человека Татьяна Печоночник.

«Это очень печальный факт, который говорит о том, что, несмотря на то, что Украина декларирует европейские ценности и движется в Европу, у нас уже безвизовый режим, наша страна все еще остается очень опасным местом для работы ЛГБТ-активистов и активисток», — сокрушается Гузь.


Источник →

Опубликовал Леонид * , 17.06.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тахир Сукуров
Тахир Сукуров 17 июня, в 15:36 ... размножайте их, как тлю. Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 17 июня, в 15:40 Привет педикам укропии от педиков США! Вот такие там "ЦЕННОСТИ"!!! Текст скрыт развернуть
22
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 17 июня, в 15:53 США: Китайцев, японцев и голубых потому что; ВОНИ
жовті а це блакитні
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Ксенофонтов
Вадим Ксенофонтов 17 июня, в 15:58 Очень не лишняя информация к размышлению. Что же из себя сегодня представляет западная демократия? Моё мнение - путь к самоуничтожению. Некий код на самоликвидацию народа, а, следовательно, и государств.
И эта дорога на самоуничтожение настойчиво прокладывается Пиндосией и её верными прислужниками, называемыми ЕС. В умы народов мира настойчиво вдалбливают основы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, присвоив им названия АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ и ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ.
И нам следует КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ выжигать любые подвижки и попытки привития этих принципов, так как кроме гибели государства, они ничего не несут. А тех особей, которые имеют физиологические отклонения, называемые ЛБГТ, следует изолировать от общества в заведениях, подобных лепрозориям, в связи с их ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ для общества.
Текст скрыт развернуть
10
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев Вадим Ксенофонтов 17 июня, в 16:58 сборище пидарасов и тупоумных свиней Текст скрыт развернуть
4
dedxdva
dedxdva Михаил Мазаев 17 июня, в 18:47 Коротко и ясно. Текст скрыт развернуть
2
Михаил
Михаил 17 июня, в 16:08 * Текст скрыт развернуть
4
Фёкла Волковна
Фёкла Волковна 17 июня, в 16:11 Ну хоть чем-то украина порадовала - педиков бьют. А ведь прав был тот следователь - провоцировали гомики, провоцировали. Вошкайтесь по своим квартирам, в своих забегаловках, но нефиг эту грязь на улицу тащить. Текст скрыт развернуть
7
Валерий
Валерий 17 июня, в 18:00 Вас макаки и горилы воспитают только приходите. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Жиляков
Владимир Жиляков 17 июня, в 19:21 Да там только гомики и остались! Текст скрыт развернуть
0
Олег Троицкий
Олег Троицкий 17 июня, в 20:39 СУМАСШЕДШИЕ ПИНДОСЫ
Сумасшедшие пиндосы
Победить хотят страну,
Что превысит ее трижды,
Представляет целину,
Житницу, хранитель мира,
Богатырскую как мощь,
В один час ее как с тира,
Тьму лесов, полей и рощ.
Хотят в час один присвоить
Сумасшедшие пиндос,
Мы вас первыми накроем,
Пустим кровь, сломаем нос.
Где б ни были, сгинут базы,
Вы Европу подвели,
Не алмазы вы, а стразы,
Вы напрасные козлы.
Ответ-встречные удары
В миг посыпятся на вас
Для страны одни кошмары,
Не мозги у вас, а квас.
Вместо США будет пустыня,
Не погонишь там коней,
Ни одна для вас богиня,
Не поможет, воду слей.
Не поддержат вас народы,
Дружно вам дадут отпор,
Вы давно уже уроды,
Странно жили до сих пор.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин 17 июня, в 23:37 А что, защита педиков - самое главное направление деятельности в западной дерьмократии ? Про что бы ни говорили, закончат этой темой. Да кому эти обиженные природой нужны? Ходят, взявшись за руки, и хрен с ними. Текст скрыт развернуть
1
Василий Потуданский
Василий Потуданский 17 июня, в 23:59 ОНО НАМ НЕ НАДО...! Текст скрыт развернуть
0
Кулян Актау
Кулян Актау 18 июня, в 09:58 Оставшиеся ЛГБТ отправьте на фронт вместе ВСУ-ми на котел, а ДНР и ЛНР уничтожит на месте без шума... Текст скрыт развернуть
1
Олег Виноградов
Олег Виноградов 18 июня, в 11:39 А мы будем херачить всех бандерлогов. И педиков,и не педиков. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Медведев
Владимир Медведев 18 июня, в 13:20 * Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 19 июня, в 09:11 и не забывайте вымирать организованно... Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357
Михаил 357 19 июня, в 22:06 Давно пора вернуть ст 121 УК РСФСР. А за забитого пидора, премию выписывать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

МирТесен

Последние комментарии

МирТесен