Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

Удивлению нет предела – лента зарубежных новостей хвалит Россию

Открыл ленту новостей. Удивился – нет слов. Обычное дело, Россию ругают по всякому, и за всякое. Ожидал того же, ибо каждый день так. Но! Сегодня не то Луна не в то созвездие «провалилась», не то «Дева» со «Львом» при помощи «Рака» чего учудила. Ну, или просто мне «отрезок» такой в новостной ленте попался.

Судите сами.

Взаимоотношения в военной сфере России и Индии давние и дружеские. Есть несколько совместных проектов. И вот в последнее время что-то пошло не так. То Индия отказалась от закупок Су-30, то от МиГ-29К. И так далее. Имееет место быть такая политика у Индии и это правда. Обычная манера подачи материала по данной теме у ИноСМИ лежит в такой плоскости – «Россия потеряла делового партнёра, ХА-ХА-ХА», «Индия развернулась к Европе и Америке, Россия в Ж, ХА-ХА-ХА», ну или нечто подобное.

А тут КРИТИКУЮТ Индию. Говорят, что «Индия стала ненадёжным партнёром», при том, что оснований для отказов, отмен, и так далее не то чтобы нет, они надуманы или «притянуты за уши». Например, издание Modern Diplomacy приводит примеры подобного рода «отмазок не по делу». Решение не закупать Су-30, а вместо них приобрести французские Rafale «подкреплено» заявлениями о высокой цене российского контракта.

vpk.name

Так вот Modern Diplomacy говорит о том, что это не соответствует действительности. Стоимость по контракту одной машины из РФ обходилось бы Индии в $50 млн за штуку, а вот «француз» стоит (первая партия уже поступила – есть цифры) $218 млн за самолёт. То есть могли бы взять 95 а взяли 36 самолётов, причём без какого-либо подавляющего преимущества характеристик.

Выводы эксперты издания дают такие – неудачная попытка торга Индией. При наличии трёх продавцов (РФ, Франция и США) попытались торгом сбить цену (хотя куда уж ниже), а Россия взяла, да не «повелась», и проучила «строптивцев» на будущее. Ну, или коррупция в Индийском закупочном ведомстве достигла таких размахов, что ай-ай-яй, либо имеются уже «грешки» у «ответственных лиц», и есть возможность «надавить» на и продавить решение.
war-time.ru

И это зарубежная пресса. Ещё не начали удивляться? Едем дальше. Американский журнал The National Interest. Эти, постоянно, то хвалят что-то у нас, то ругают. Мы уже привыкли, но сегодня они просто вписались в «хор голосов». NI нынче расхваливает нашу СВДК. Снайперскую винтовку Драгунова, сделанную на основе гражданского охотничьего ружья, имеющую крупный калибр и способную пробить тяжёлый бронежилет армии США. У НАТО, говорят они, такого «смертоносного» оружия нет и «надо что-то думать». Возможно это оправдание – подпорка для решения об анонсированном переходе армии США на более крупный калибр в стрелковом оружии.

russiancouncil.ru

Ну ладно, The National Interest – дело привычное. Так же, как впрочем, и китайское Sohu. Эти нынче целиком и полностью оправдали Россию (в очередной раз) в деле попытки как закупить «Мистрали», так и в последующих дипломатических шагах. Эти меры (дипломатические) позволили сохранить лицо, отобрать назад деньги в полном объёме, обанкротить французскую компанию, дискредитировать Францию как партнёров – кораблестроителей и, естественно, щёлкнуть по носу США.

Американцы хотели ослабить флот РФ, а на деле это «полное фиаско, братан». Русские даже смогли вернуть и перепродать не только всё оборудование для потенциально своих вертолётоносцев, но и машины (50 вертолетов Ка-52к и Ка-29/31) продали.

twitter.com

Ещё раз повторюсь. Эти два издания зачастую нас хвалят, но вот The Associated Press вряд ли можно «заподозрить в любви» к нам. А они взяли, да попытались оправдать сбитый российским ЗРПК «Панцирь-С1Э», состоящим на службе у Халифы Хафтара, их, американский, «демократический» во всех отношениях БПЛА MQ-9 Reaper. «Ошибка», говорят, «перепутали», «думали – это турецкий беспилотник».

Неуклюжее оправдание, да ещё и подтверждающее, что сбит этот «Жнец» нашим «Панцирем». Умышленно или от скудоумия, но похвалили именно российский «военпром», в лице Тульского КБП им. Шипунова. Вряд ли нас – Россию, любят и в RUSI. Это аббревиатура, скрывающая за собой Британский Королевский объединённый институт оборонных исследований. Так вот эти «исследователи» обнародовали доклад о состоянии артиллерии Великобритании. Косвенно коснулись и «пушек» НАТО. Хотите - верьте, хотите нет, но основная мысль звучит так:

Ну и на закуску, конечно, соседняя «страна чудес» или «поле дураков» (кому как больше нравится) – Украина. Произошла передача их «пленных» бронекатеров в обратную сторону. В качестве сопровождения с российской стороны выступали патрульные катера проекта «Соболь». По сути их можно назвать «одноклассниками», наши «Соболя» и украинские «Гюрза-М», хотя бы по водоизмещению – 57,5 и 54 тонны, соответственно. Люди, принимающая сторона, насмотрелись на эти два корабля, сопоставили зрительно, кто не ленив – заглянули в ТТХ, и «пошатнулись в вере».

В частности, глава Украинского милитарного центра Тарас Чмут, разразился в Twitter заметкой, краткое резюме которой – надежда, что Украина остановит закупку и производство этого «убожества», ограничившись уже имеющимися «восемью корпусами». А Твиттер нынче площадка солидная, их кумир – Трамп и тот ведёт политику исключительно в этой соцсети.

Так, что мы удостоились, так сказать, не только «хвалебной оды» от тех, кто не «будет нам братьями», но ещё и опубликовали её на «высоком твиттерном уровне». Все эти статьи совместно и последовательно прочитанные, и привели меня в недоумение. Откуда столько «сиропа»? Может повлияло то, что сегодня первый день зимы?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх