Леонид * предлагает Вам запомнить сайт «Картина дня»
Вы хотите запомнить сайт «Картина дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости дня

Блог
Вы поезжайте в Винницу и спросите, кем был Порошенко при советской власти, — Касьянов
Леонид * 20 май, 07:48
+518 319
Россия об атаке на корабли ВМФ: «Будет дан жесткий отпор»
Леонид * 17 май, 03:44
+228 77
В КНДР поставили жесткий ультиматум США
Леонид * 22 май, 17:33
+184 61
«Все заглохло»: Москаль сообщил плохую новость по безвизу
Леонид * 26 май, 03:46
+136 145
«Я уезжаю из Украины. Эти мрази украли у меня страну»
Леонид * 24 май, 03:43
+106 36
Стыдно за бывших соотечественников, пишет крымский пограничник
Леонид * 21 май, 06:48
+89 20

МирТесен

Читать

Стоять на смерть: АТОшников призывают не сдаваться в плен

развернуть

 

Стоять на смерть: АТОшников призывают не сдаваться в плен

 

Война – это всегда смерть, неоправданные жертвы, неразделенные надежды, и коллективная ответственность. Зачастую бывает так, что выживших солдат, в случае поражения в битве, берут в плен.  Соответственно, бойцам ничего не остаётся, кроме как сдаться. В противном случае их ждёт смерть. И казалось бы, что тут может быть необычного? Практически ничего, кроме того, что в Украине сдавшихся бойцов призывают умирать, а не сдаваться в плен.

 


Разумеется, разницы между вынужденной и добровольной сдачей в плен никто не учитывает. А ведь стоило бы, потому что вторая отличается от первой тем, что не регламентируется никакими правилами, в том числе и воинской присягой. Но опять-таки, кого это волнует?

 


Издание «Український тиждень» пишет: “Если украинские военнослужащие продолжат сдаваться в плен, а государство будет их пытаться освободить любой ценой, то ВСУ просто развалятся”. Можно ли с этим согласиться? Частично да, частично нет. Поскольку идея располагает к именно вынужденной сдаче в плен, то вывод тут просто очевидный. Либо умираешь, воюя за коррумпированных чиновников, либо становишься государственным изменником, и не воюешь.

Сложный выбор, однако. Потому что в тех случаях, когда силы противника (в данном случае это ополченцы) значительно превосходят потенциал ВСУ, то взятие пленных неминуемо, ибо военным Донбасса не чужда жалость и какие-либо моральные устоявшиеся принципы. Однако украинские государственники очень сильно боятся допросов. Ещё бы, мало ли что там пленный ВСУшник ляпнуть может. Глядишь и государственную тайну на блюдечке вражине выдаст (вспоминается история с Савченко. Хотя ее никто не допрашивал насчёт военной стратегии армии Украины, как об этом любили говорить украинские конспираторы). Нет, пусть лучше на тот свет, но зато под украинский гимн и с патриотизмом в глазах!

Вот  так и относится страна к своим военнослужащим. Можно сколько угодно за нёё “воевать”, однажды проиграв определенное сражение, как государство призовёт вас к смерти. Интересно, кстати, каким образом должен поступить взятый в плен солдат украинской армии, если его нашли ополченцы, и начали, так сказать, брать в плен? Ведь по логике Киева, ему следовало бы пустить пулю себе в лоб. Вот тут ещё и призыв к самоубийству, получается. Ну и хороша же служба в армии Незалежной, оказывается!


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовал Леонид * , 04.01.2017 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен