Леонид * предлагает Вам запомнить сайт «Картина дня»
Вы хотите запомнить сайт «Картина дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости дня

Блог
Жестко и по самому больному: Россия приготовила расплату за недопуск к Олимпиаде
Леонид * 6 дек, 03:37
+792 841
ОЛИМПИЙСКАЯ ШКОЛА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Леонид * 10 дек, 09:56
+418 129
Euro Pacific Capital: "Впереди гигантский кризис, который уничтожит доллар, а покупательную способность американцев превратит в пыль"
Леонид * 7 дек, 16:59
+155 66
Россию ждет новая война в Сирии. Теперь — против Америки…
Леонид * 7 дек, 03:37
+68 47
Депутат предложил вариант ответа за отстранение от Олимпиады: это будет пощечина
Леонид * 6 дек, 16:49
+50 40

МирТесен

Читать

Ну как думаете, зажгут небратья?

развернуть

Ну как думаете, зажгут небратья?

Происходящий на Украине цирк следует рассматривать с учетом внешнеполитического фактора. Ибо для страны победившего достоинства именно воля внешних игроков имеет определяющее значение.


На днях Сурков и его говорящая голова Чеснаков последовательно дали интервью, из которых четко следует, что наша позиция по Донбассу и миротворческой миссии изложена в нашем же проекте резолюции ООН, пересматривать ее мы не готовы и дальнейшие переговоры возможны только на этих условиях.

В принципе со всем этим американцы были согласны, однако очевидно в последний месяц возникли какие-то непонятки, что проявилось на ноябрьской встрече Суркова и Волкера в Белграде. Возможно это те же самые непонятки, которые помешали Трампу и Путину провести полноценную встречу во Вьетнаме. Тут можно гадать, сколько угодно. Ну например: американцам необходимо получить козырь для торгов с русскими в рамках Большой сделки, ибо не готовы они ее заключать на текущих (крайне невыгодных для себя) условиях; поэтому коварные янки решают вставить палочку в колеса минского процесса, дабы потом ее вытащить в обмен на уступки в другом месте (а спектр вопросов, обсуждаемых Москвой и Вашингтоном, колоссален: Украина, Сирия, Ливия, Иран, Афганистан, Йемен, КНДР...). В эту версию, кстати, вполне вписывается демарш пана Авакова и его ручной болонки Геращенко, высказавшихся о смерти "Минска": смотрите, дескать, дорогие русские партнеры, как нам трудно на Украине продавливать нужные решения.

Однако, как видим, Москва на шантаж не поддается. И тут важно понимать, что достичь договоренностей по Украине - в интересах самого Вашингтона. Кремль здесь вовсе не выступает в роли просителя. Если бы у Вашингтона не было своего интереса, никакие переговоры по линии Сурков-Волкер даже не начались (вспоминаем откровенный саботаж американцев при прошлой администрации). Всё дело в том, что Украина - умирающий субъект (точнее - объект). И если прямо сейчас США не смогут договориться с Россией, страна404 фактически ляжет на них тяжким и абсолютно бесполезным грузом. Тогда как Кремль вполне устраивает сценарий провала переговоров, ибо развязывает ему руки и перекладывает на Киев и американцев всю вину в срыве мирных договоренностей (Европа под таким сладким предлогом с радостью отменит все свои санкции).

Также нас устраивает и полноценный запуск "Минска", который по факту приведет к преобразованию Украины даже не в федерацию, а в конфедерацию, что в нынешних условиях глубочайшего внутриполитического и экономического кризисов запустит процесс окончательной децентрализации государства с последующим его превращением в конгломерат противостоящих друг другу территорий, контролируемых различными внешними игроками.

Короче говоря, у нас на Украине весьма сильная карта, а Вашингтон в последний момент заюлил, как гулящая девка, дело застопорилось и батоно Мишико залез на крышу.

P.S.
Зачем он туда залез (точнее с чего вдруг Порошенко решил обострить с ним ситуацию) мне пока непонятно. Бунтующий Саакашвили был напоминалкой для Пети, чтобы вел себя хорошо и делал, что скажут. В общем, не могу разобраться сейчас, мало еще информации для размышления. Но, как бы там ни было, рассчитываю на качественный цирк.

Источник


Источник →

Опубликовал Леонид * , 05.12.2017 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Галина
Галина Галина 5 декабря, в 17:51 Прыгали, скакали
И ВСЁ ПОДАЧЕК ждали
Страны давно-давно уж нет
Запад шлёт «большой привет»
http://www.mirzazerkalya.ru/filosofskaya-lirika/prygali-skak...
***
"Так скакали, так скакали
Даже ноженьки устали...
Вот, немножко отдохнут
И опять СКАКАТЬ начнут...
Вот только дождутся, чего ХОЗЯИН (ГОСДЕП США, а то некоторые подумают, что власть УЖЕ переменилась";) СКАЖЕТ...
А "ХОЗЯИНУ" прежде самому НАДО РАЗОБРАТЬСЯ, кто и кому "музыку заказывает"...
В ОБЩЕМ, ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЁМНОЕ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 5 декабря, в 18:10 Не зажгут. Так вялотекущий процесс вечного майдана продолжится. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 5 декабря, в 18:26 зажгут если заплатят.. укроклоуны бесплатно не выступают.. Текст скрыт развернуть
1
Константин Бабин
Константин Бабин 5 декабря, в 18:28 Не читая статьи по существу, а откликаясь только на заголовок: обязательно устроют свалку к чемпионату мира по футболу. Это излюбленный маневр слабаков в борьбе за своё Я. Это и 2008 и 2014 гг. Всё это в подтверждение. И , если наши не разрулят обстановку к этому времени, то ждёт нас бандерлоговское нашествие. А отбиваться не будет ресурса. Не силового, конечно. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Алексеенко
Валентина Алексеенко 5 декабря, в 18:52 Сплошной цирк с говорящим на крыше по-русски Мишей Текст скрыт развернуть
1
Ксения Фотина
Ксения Фотина 5 декабря, в 18:56 Батоно профнепригодный циркач. Ему бы следовало сигануть с крыши, как на лонже, на своем красном галстуке и на земле победно гаркнуть: " Алле, гоп!" А он только почему-то ухватился за какую-то пластмассовую бутылку и изображал из себя революционера на броневике. Извиняюсь, на крыше.
Интересно, будет ему повышена тарификационная разовая ставка за такое трюкачество или придётся ему всё-таки со временем скакать по вершинам кавказских гор. Абреки-то там ещё не вышли из моды? Да и в родной Грузии в отношении его уголовная статья вроде бы не отменена.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Филиппов
Евгений Филиппов 5 декабря, в 19:12 Придурки из дурдома. Дебилы бл.ть! Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 5 декабря, в 21:12 Ничего у скаклобыдла не выйдет. Даже если разденутся и лягут. Без нуландоффкиных пэчэнеггг майдан не считается лэгитымным! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 6 декабря, в 06:55 Уй, и здесь гулящая "деука"? Короче говоря, у нас на Украине весьма сильная карта, а Вашингтон в последний момент заюлил, как гулящая девка, дело застопорилось и батоно Мишико залез на крышу. А там скакать неподручно или неподножно? Текст скрыт развернуть
0
Нина Веселова
Нина Веселова 6 декабря, в 07:42 зажгут,ещё как,на улице зима,холодно однако,стоять митинговать не комфортно,скакать надо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Требухин
Виктор Требухин 6 декабря, в 09:58 Дааа гори они синим пламенем, 20лет уже зажигают. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Требухин
Виктор Требухин 6 декабря, в 09:59 Лихо ЧУРКА поправляет Кастрюли на бандерЛОХАХ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

МирТесен

Последние комментарии

Аркан
Никадим Антилибералиссимус
barnaul_ots Игнатенко
Анатолий Дмитриевич
стадо тупых дебилов!
Анатолий Дмитриевич ОЛИМПИЙСКАЯ ШКОЛА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Анатолий Дмитриевич
дебил!
Анатолий Дмитриевич ОЛИМПИЙСКАЯ ШКОЛА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Oleg Ivanov

МирТесен