Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

В НАТО заявили, что научат Россию уважать Прибалтику

Необходимо учесть каждую мелочь, каждую деталь, враг коварен и опасен. В случае тактической ошибки или другого недочета, шанс прогнать "медведя"со своей территории будет равен нулю.

Солдаты бесстрашного генерала Йорга Воллмера подготовились основательно. Они уже окрасили свои лица в зеленый и коричневый цвет, теперь обнаружить их будет не так просто.

Дует холодный осенний ветер. Воллмер застегивает свою куртку до самого горла и внимательно слушает своих солдат, которые на стратегических картах объясняют, каким именно образом будет освобожден город от вероятного противника, а точнее от захватчика в лице своего "Восточного соседа".

Учения НАТО в Литве.
Место проведения боевой операции "Альянса" выбрано не случайно - это литовская земля, военный полигон на востоке страны, недалеко от города Пабраде.

Хитрый и свирепый "зверь" нападает, как правило, неожиданно и в том месте, где его абсолютно не ждёшь, именно по этой причине НАТО проводит военные учения на территории Литвы против неприятелей, которых условно называют "красные".

«Каждый знает, кто имеется в виду» -пишет немецкое издание SüddeutscheZeitung.

В целом статью немецкого издания можно пересказать более кратко и точно следующими строчками:
— «Видишь суслика?»
— «Нет».
— «И я не вижу. А он есть!»

Бундесвер принимает активное участие в учениях "союзников" по блоку НАТО. Несмотря на громкие заявления президента Франции Макрона о том, что с мозгом НАТО произошла "преждевременная кончина", проводимые на восточном фланге учения говорят об обратном. "Мозг жив"! - продолжает свою публикацию журналист Майк Шимански.

Правда не совсем понятно, как у Германии получается "активно" участвовать в проводимых НАТО учениях, если еженедельный немецкий журнал "Шпигель" (DerSpiegel) утверждает, что у Бундесвера большие проблемы с боеготовностью военной техники.

Несмотря на то, что очаровательная министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен настойчиво выступает за то, чтобы военных учений совместно с союзниками было как можно больше, данные которые приводит издание "Шпигель", заставляют в этом сомневаться.

Министр обороны Германии (женщина в белом) Урсула Гертруда фон дер Ляйен

Ситуация с боевой техникой Бундесвера достаточно плачевна, а "повышение материальной боеготовности не может быть достигнуто», - говорится во внутреннем документе сухопутных войск, который был упомянут в журнале "Шпигель"

В общем если обобщить все эти данные, то из 407 единиц боевой техники (вертолеты, истребители, бронетранспортеры), которые отражены непосредственно в документе, в реальной боевой готовности находятся лишь 114 единиц.

«На основании годового отчета сухопутных войск, боеспособность армии оценивается в 55%, так как из 183 имеющихся в распоряжении танков, в боевой готовности находится только 101 машина. Однако если сравнить эту цифру с общим наличием (245 танков), процент боеготовности составит, лишь немногим более 41%", - пишет DerSpiegel.

Ударный вертолет Бундесвера "Тигр"

Расписывать боевые возможности армии Литвы мы не будем, так как на общем состоянии "Альянса" это никак не отражается.

Несмотря на плачевное состояние Бундесвера, инспектор сухопутных сил Фолльмер уверен, что совместные учения "союзников"есть чёткое послание России: "НАТО не готово признавать изменение границ", -передает издание.

"Альянс" вдоль восточного фланга в Эстонии, Латвии, Литве и Польше создал многонациональные батальоны, которые, по мнению военных стратегов НАТО должны "научить" Москву уважительным манерам.

Кроме этого, как заявили в НАТО, они не могут понять главных намерений Москвы относительно Прибалтийских государств, поэтому будут пристально следить за действиями Москвы.

«Чтобы не было недопонимания», - заявил Столтенберг.

Обязательно посмотрите видеоролик по данной теме!

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх