Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

На Украине заявили, что денег на оплату газа нет и хранилища опустеют

Экономическое состояние Украины последние 5 лет нельзя назвать стабильным. А сейчас, на Украине заговорили о том, что у них нет денег на отопление зимой.

Как говорят представители украинского "Нафтогаза", чтобы протопить зиму им не хватает по меньшей мере 1,5 миллиарда долларов, соответственно хранилища опустеют.

фото-яндекс.картинки

Их запасы позволяют поддерживать тепло в полной мере до конца этого года. Однако в следующем уже начнутся проблемы, особенно глядя на то, что "Нафтогаз" не хочет продлевать контракт по транзиту.

Ранее, они во-первых получали деньги за услуги транзита, а во-вторых, просто-напросто "выкачивали" себе часть газа. Но, сейчас "Нафтогаз" хочет подписать контракт только на своих условиях. Оно-то и ясно, ведь у директоров компании тепло будет однозначно, чего не сказать про все области Украины.

Тот же МВФ вряд ли даст им займ, как это было еще в мае этого года, поскольку Киев показал, насколько Украина надежная и платежеспособная страна.

карикатура-topwar.ru

Той же Европе особо нет дела до Украины, им главное дождаться запуска "Северного потока-2". В связи с чем, премьер-министр Украины Гончарук Алексей публично признал, что зимой в часть областей не будет подаваться тепло из-за отсутствия топлива и денег на него.

Получается, что именно к такому положению дел Украина пришла спустя 5 лет после митингов на Майдане. Может быть, эта ситуация и поможет им сделать правильные выводы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх