Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум России и Ирану

 

 

 

Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум России и Ирану

Ряд информационных агентств (ТАСС, Reuters) заявили, что в результате проходящих в Женеве переговоров российской и американской сторонам удалось согласовать предварительные условия перемирия в Сирии. Представители сирийской оппозиции согласились с условиями перемирия, однако, при этом выдвинув ряд требований в ультимативной форме.  

Одним из основных требований является прекращение военного вмешательства Москвы в сирийский конфликт. Умеренные оппозиционеры считают, что российские воздушно-космические силы должны немедленно покинуть территорию Сирии.

Также они требуют  прекращения военных действий со стороны Ирана и ряда добровольческих группировок, воюющих на стороне Асада.

Особое внимание сирийская оппозиция уделяет политзаключенным. Представители оппозиционеров требуют немедленного освобождения всех заключённых, которые были осуждены по политическим мотивам. Также противники Асада требуют снятия осады с ряда городов и обеспечения доступа гуманитарной помощи.

В заключение стоит отметить, что и аналитики, и участники мирных переговоров не ждут быстрого и легкого согласования всех пунктов соглашения по прекращению огня. Предстоит еще долгий процесс политического урегулирования конфликта.

Источник ➝

Михаил Делягин: о том, почему президент Путин не может поднять экономику

В 2015 году известный российский политический деятель, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что Путин не может поднять экономику России. С тех пор его мнение по этому поводу не изменилось, а стало более категоричным.

Кто такой Михаил Делягин

Михаил Геннадьевич является доктором экономических наук. Ему приписывается авторство термина «олигарх». Он совмещает в себе публицистическую и политическую деятельность с членством в РАЕН. До 1994 года Делягин открыто придерживался либеральных взглядов.

Поучаствовав в ряде политических движений, в 2016 году Михаил Геннадьевич вступил в партию «Справедливая Россия», в которой стал советником руководителя её фракции в ГД С. Миронова.

Главные претензии Делягина к президенту

Критику экономического курса развития страны от Делягина можно регулярно слушать на радио и телевидении. Главная предъявляемая Делягиным Путину претензия – нежелание заниматься экономикой страны. По его мнению, президент сознательно отошел от решения внутренних проблем, сосредоточив свои усилия на международной проблематике.

В одном из своих интервью после смены правительства он высказал мнение, что не верит в способность новой команды улучшить положение дел в отечественной экономике. По его мнению, назначенный Путиным на должность премьер-министра Мишустин способен эффективно выполнять только контрольные функции.

Выступая в эфире НСН Делягин заявил о том, что способная сделать что-то хорошее для населения возглавляемая Путиным власть, сделала бы это за 19 лет. Экономист предрёк самоуничтожение государства, если не изменится существующий экономический курс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх