Картина дня

25 582 подписчика

Свежие комментарии

  • петр кам
    Предали тогда-предают и сейчас."Единожды солгавший-кто тебе поверит".Пробились во власть-не сковынуть просто так...Какая им разница,...
  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать...
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать...

Лукашенко назвал Путина родным братом: «нам делить нечего»

Лукашенко назвал Путина родным братом: «нам делить нечего»Иллюстрация: gazeta-margust.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не спекулировать на его отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщают белорусские СМИ, во время встречи с послом Армении Арменом Хачатаряном, Лукашенко отметил, что у них с Путиным «блестящие отношения».

Кроме того, белорусский лидер назвал главу России «родным братом», с которым ему «нечего делить». Лукашенко также отметил, что предпочитает решать все проблемы лично, а не через посредников. «Сколько я президент, столько вокруг нашей страны посредники ходят. Если возникают проблемы (в отношениях с Россией), мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем (с Путиным), и нам не надо посредничество. Сегодня говорят, что нам нужны посредники. Успокойтесь! У нас блестящие отношения», — сказал Лукашенко.

Он также не исключил, что однажды им с российским президентом «придется спиной к спине стать и отстреливаться — как военные люди говорят».

EADaily напоминает, что очередной российско-белорусский нефтегазовый конфликт, продолжающийся с начала 2016 года, до сих пор не разрешён. Начался он с того, что Минск в одностороннем порядке начал оплачивать приобретаемый у России газ не в соответствии с контрактом, а по той цене, которую он сам посчитал справедливой, ссылаясь на межправительственное соглашение о необходимости достижения «равнодоходных» цен на сырьё к 2016 году.

В результате у белорусской стороны начал скапливаться долг перед «Газпромом», объём которого уже превысил $ 600 млн и который Минск выплачивать отказался.

В ответ Москва сократила поставки нефти в Белоруссию. Несмотря на неоднократные заверения в скорейшем достижении договорённости, стороны к ней так до сих пор и не пришли. Помимо этого, РФ недавно заявила о повышении цен на газ для Белоруссии — со $ 132 до $ 141.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх