Последние комментарии

  • Евгений Пакалин
    да автор не понимает .что хохлы тогда жили во многом на халяву в своё удовольствие .а сейчас этой халявы их лишили,во...Посмотрел опросы жителей Украины, очень удивился
  • Elena Kirilchuk
    Да Путин и не хотел ехать; уговорили. И потом во всяких послесаммитовских интервью украинцы на весь мир сказали, что ...Александр Сосновский о реакции Меркель и Макрона на слова президента Зеленского и Путина на пресс-конференции по итогам саммита.
  • Александр Романченко
    Страна без лидера – семья без мужика… А если пьющий – это стыд, беда, тоска… Он не ответит утром за свои слова… Язык ...Посмотрел опросы жителей Украины, очень удивился

Допускать украинцев к выборам хотят только после экзамена на знание украинского языка

 

 

 

Предложение озвучил нардеп Борислав Береза в эфире ток-шоу.

 

«Нам нужно реинтегрировать территорию? Да. А людей надо реинтегрировать? Конечно. Так неужели нам помешает закон подтверждения гражданства? Сдать язык, сдать историю Украины, сдать такой «пакет». И только после этого человек получает право голоса», — предложил Береза.

 

Любопытно, что говорил он при этом на чистом русском языке, но в разговоре с «Вестями» уверил, что свободно владеет и украинским. «Мы работаем над законопроектом, вскоре я внесу его в Раду, — сказал он. — У человека, который хочет жить в Украине, не возникнет проблем. А тем, кто отторгает это, ничего учить не надо и лучше переехать в другое государство».

 

Похожий закон ввели в постсоветской Прибалтике. Например, чтобы получить паспорт гражданина Латвии, нужно пройти тесты на знание латышского языка и истории страны. Политолог Руслан Бортник считает, что в Украине подобные законы шансов не имеют.

 

«Его слова подтверждают, что активизировалась борьба за радикально настроенный электорат. Это бессмысленный пиар, информационная симуляция. Подобный законопроект не имеет шансов в парламенте, — считает Бортник. — Владение украинским еще не свидетельствует о патриотизме, у нас многие надевают вышиванку, а на проверку оказываются патриотами не Украины, а Брюсселя, Вашингтона или Тель-Авива».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх