Картина дня

25 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Предали тогда-предают и сейчас."Единожды солгавший-кто тебе поверит".Пробились во власть-не сковынуть просто так...Какая им разница,...
  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать...
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать...

Квачков: Россия будет достойно развиваться только тогда, когда «элиту» 90-х уберут от власти

Квачков: Россия будет достойно развиваться только тогда, когда «элиту» 90-х уберут от власти

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков после освобождения из заключения заявил, что проблемы России на самом деле очевидны. Это не столько деятельность даже реформаторов в лице президента, премьера, сколько сам характер российской элиты.

Собственно Квачков полагает, что смысл существования элиты, сформированной в 90-е годы, — паразитирование на российском государстве. Паразитирование в простой форме: выжимать все соки из страны ради собственной выгоды.

После нас хоть потоп

Отчасти «после нас хоть потоп» — девиз российской элиты. Ресурсы страны расхищаются просто ужасными темпами. Например, Россия в последние годы стала мировым лидером по вырубке лесов.

Надо ли говорить, что это все в перспективе имеет явно негативные последствия? Нефть и газ также нужны для того, чтобы «кормить» каких-то представителей элиты. А ведь необходимо четко понимать, что все эти ресурсы в действительности могли стать основой для процветания страны.

Во многих нефтяных странах различный общественный уклад, однако, как правило, люди напрямую получают доходы от природных ресурсов, и видят, как разумно расходуются нефтяные доходы. В России такого явления нет. У нас просто деньги оседают в офшорах.

Такая элита не способна решать проблемы

Было очень «хорошо», когда нефть стоила выше себестоимости в 15-20 раз.

Это позволяло создать иллюзию «стабильности». Вот только проблема в том, что это на самом деле был огромный шанс для страны. Шанс, который был упущен.

Теперь таких времен уже больше не будет, что практически очевидно. Очевидно также, что подобные управленцы попросту подтвердили, что не являются эффективными. А последние события, вроде пенсионной реформы и роста НДС, просто показывают всем, что элита хочет сохранить для себя стабильность за счет всех остальных.

Неизвестно, как долго эти люди из 90-х будут еще высасывать соки из страны для того, чтоб за границей хранить имущество, деньги, но факт заключается в том, что чем больше они будут находиться у власти, тем хуже для страны. И их гарантами сейчас выступают такие лица, как Путин и «Единая Россия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх