Зачем «слугам народа» «пожизненный срок»?

По действующему закону народ России лишён права досрочно отзывать депутатов и сенаторов. Предложений об изменении этих норм вы не найдёте в предлагаемых поправках в Конституцию, всё с точностью наоборот, теперь они хотят «пожизненный срок».

Многие в нашей стране отчаянно задаются риторическими вопросами: почему мы докатились до жизни такой, почему растёт бедность, социальное неравенство, почему после стольких лет «борьбы с коррупцией», она только крепчает и как ненасытный монстр сжирает ежегодно триллионы руб.

?

Ответ на поверхности: в нашей стране у избирателей нет права досрочно отзывать депутатов и сенаторов в связи с утратой доверия.

С начала 2000-х они (депутаты и сенаторы) де-факто превратились в неприкосновенных бояр с многомиллионными состояниями. Естественно, им до лампочки, что о них думают избиратели. За последствия для общества из-за принимаемых законов они не отвечают. Главное, что скажет ОН. В такой ситуации не стоит удивляться, что власть имущие относятся к народу как к холопам (быдлу, черни), о которых вспоминают только в канун очередных выборов. Народ, которому, якобы, «принадлежит власть», ничего не решает, и ни на что не влияет, все политические процессы в стране идут «мимо» народа, выборы превратили в «ритуал» с заранее известным результатом.

Вот сейчас развернули «жаркие дебаты» о новых полномочиях депутатов и сенаторов, о новом органе верховной власти (Госсовете), о Боге, о должности «верховного правителя», а о механизме отзыва депутатов и сенаторов – молчок. А знаете ли вы, что законопроект N 140421-3 «Об отзыве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранного по одномандатному избирательному округу» был внесен в Госдуму от фракции ЛДПР ещё 10 октября 2001 года (почти 20 лет назад). Из статьи 8 следует:

Депутат Государственной Думы может быть отозван в случаях:
а) невыполнения депутатских полномочий;
б) утраты доверия избирателей;
в) совершения действий, порочащих звание депутата и наносящих ущерб престижу Госдумы;
г) выбытия из состава фракции Госдумы.

В целом вполне толковый документ, состоящий из 60 статей. Однако, Госдума законопроект отклонила без объяснения причин. Цитирую:

Отклонить проект Федерального закона N 140421-3 «Об отзыве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранного по одномандатному избирательному округу», внесенный депутатами Государственной Думы И.В. Лебедевым и Е.Ю. Соломатиным (Постановление ГД ФС РФ от 25.12.2002 N 3526-III ГД).

На этом точка. Больше никто из фракции ЛДПР и прочих фракций не рискнул выступить с подобным инициативами.

С сенаторами всё еще круче. Закон, отменяющий возможность досрочного отзыва члена Совета Федерации региональными парламентами и главами субъектов, был принят Госдумой в 2004 году. Досрочный отзыв члена СФ возможен только в случае его перехода на другую должность, по болезни или в случае смерти сенатора. Иначе говоря, сенатор всегда кристально чист. «Спасибо» 33-летнему сенатору Арашукову, развеял миф, показал, что исключения всё же бывают.

Тем не менее, в Рабочую группу по подготовке предложений о поправках в Конституции поступило предложение о пожизненном назначении сенаторов. Эта гениальная идея посетила научного руководителя Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна.

Академик А. Чубарьян.

По мнению этого научного деятеля, «подобные изменения позволили бы повысить значение Совета Федерации в глазах общественности» (!). Хотелось бы понять, с какого перепугу, он так решил? Чубарьян также предложил увеличить число сенаторов, делегируемых в Совет Федерации президентом.

Одним словом, они хотят власть на «пожизненный срок»!

Как вам такая перспектива?

Источник ➝

Бежали из России на запад когда у нас было плохо. Бегут обратно когда там плохо.

Можно по разному относиться к людям которые живут по принципу, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Когда в нашей стране настали непростые времена, то многие люди были вынуждены покинуть родные места. И их можно понять. Они уезжали туда, где была работа и можно было сносно жить и кормить семью и детей.

Другое дело когда обеспеченные люди покидали нашу страну и говорили всякие гадости про неё.

Когда они считали что им, умным и достойным, не место в этой грязной помойке, как они называли свою Родину.

Что им место рядом с подобными им на свободном западе.

Они вкладывали деньги в иностранную недвижимость и заставляли себя верить в то, что там на западе их капиталы в полной безопасности.

Но последние события показывают всю тщетность подобных действий.

Западные правительства защищают своих толстосумов в первую очередь, а все остальные понаехавшие являются просто источником денег.

И вот сейчас некоторые из наших уехавших изъявляют желания вернуться.

И мы принимаем их обратно.

Только остаётся один вопрос.

А как они себя поведут после того как всё наладиться?

Останутся на Родине и будут прилагать все усилия для того чтобы жизнь простых Россиян стала лучше?

Или снова убегут обратно и будут лить крокодиловы слёзы о страшной жизни в России и свободе на западе?

Подписывайтесь на канал и будем вместе обсуждать разные темы, ситуации и находить интересные решения. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

РФ «отключила» проданные Турции ракетные системы С-400: разбираю одну из версий произошедшего

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх