Глава WADA потребовал от Москвы свободного доступа в закрытые российские города

 

WADA желает проникнуть в закрытые российские города

Глава Всемирной антидопинговой организации (WADA) в личном послании министру спорта РФ В.Мутко потребовал обеспечить свободный доступ экспертам агентства во все города России, в том числе «закрытые».

 

Ранее СМИ сообщали об инциденте, когда эксперт WADA с немецким паспортом попыталась проникнуть в закрытый город Трехгорный, Челябинская область, в котором проживает один из паралимпийцев. Сотруднику антидопинговой организации въезд в город запретили, пригрозив депортацией в случае повторения попыток, а ее российского ассистента угрожали арестовать, сообщает западное издание Times.

 

СМИ считают, что интерес WADA к закрытым российским городам подозрителен. Ведь контакты с российскими атлетами можно осуществлять в любых других населенных пунктах РФ. Желание же попасть именно в «закрытые» города можно связать с находящимися в них секретными объектами. Например, в Трехгорном расположен Приборостроительный завод Росатома.

Источник ➝

Михаил Делягин: о том, почему президент Путин не может поднять экономику

В 2015 году известный российский политический деятель, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что Путин не может поднять экономику России. С тех пор его мнение по этому поводу не изменилось, а стало более категоричным.

Кто такой Михаил Делягин

Михаил Геннадьевич является доктором экономических наук. Ему приписывается авторство термина «олигарх». Он совмещает в себе публицистическую и политическую деятельность с членством в РАЕН. До 1994 года Делягин открыто придерживался либеральных взглядов.

Поучаствовав в ряде политических движений, в 2016 году Михаил Геннадьевич вступил в партию «Справедливая Россия», в которой стал советником руководителя её фракции в ГД С. Миронова.

Главные претензии Делягина к президенту

Критику экономического курса развития страны от Делягина можно регулярно слушать на радио и телевидении. Главная предъявляемая Делягиным Путину претензия – нежелание заниматься экономикой страны. По его мнению, президент сознательно отошел от решения внутренних проблем, сосредоточив свои усилия на международной проблематике.

В одном из своих интервью после смены правительства он высказал мнение, что не верит в способность новой команды улучшить положение дел в отечественной экономике. По его мнению, назначенный Путиным на должность премьер-министра Мишустин способен эффективно выполнять только контрольные функции.

Выступая в эфире НСН Делягин заявил о том, что способная сделать что-то хорошее для населения возглавляемая Путиным власть, сделала бы это за 19 лет. Экономист предрёк самоуничтожение государства, если не изменится существующий экономический курс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх