Картина дня

25 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зинаида Антонцева
    Судя по комментариям, публичные высказывания Нарусовой достигли её желания, - вызвать шквал ненависти русских и обвин...Людмила Нарусова ...
  • S Z
    и зто, сенатор     баба   от науки..... сказать это нельзя      -так червь,оскорбляющая   всю русскую   нацию,    хаб...Людмила Нарусова ...
  • Татьяна
    И это злобное чудовище (Нарусович) заседает в Cовфеде и "творит" политику для ненавистных, по её словам, русских. И р...Людмила Нарусова ...

У Порошенко паника! В Мюнхене все мировые лидеры откровенно наплевали на него

 

У Порошенко паника! В Мюнхене все мировые лидеры откровенно наплевали на него

 

 

Выступление  Порошенко на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности окончилась катастрофой.

 

На событие пригласили украинского пока еще президента Петра Порошенко, так же, как в 2015 и 2016 годах, но на этот раз на его речь почти никто не обратил внимания, а Украина постепенно уходит с повестки дня. В Мюнхене это стало очевидным, пишет Европейская правда.

 

На этот раз Петра Порошенко пригласили к выступлению в день открытия конференции, в пятницу вечером. Главным днем на Мюнхенской конференции считают субботу, когда выступает подавляющее большинство ключевых спикеров. Именно в субботу назначали панель Порошенко в предыдущие годы. Впервые Порошенко был приглашен не как главный выступающий, а стал третьим номером.

 

Порошенко выступал в панели с названием «Будущее Запада: упадок или возврат?», Но Порошенко решил, что своя тема — важнее, и принялся говорить о русско-украинском конфликте. В речи не прозвучало ни одного нового тезиса: президент повторил то, что в Европе слышали от него сотни  раз: о невозможности умиротворения Кремля , о ненависти Путина к Украине, о важности сохранения санкций. В мире устали от двуличия Порошенко. Его слова абсолютно разнятся с его действиями которые все больше напоминают работу на того же Путина.

 

Вместе с Порошенко выступали американский сенатор Маккейн, польский президент Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании, Кундерс и Джонсон. Все они — на стороне украинцев  в оценке конфликта с РФ, но ни один из них  в своих выступлениях и ответах не перешел к украинскому вопросу и ни один из мировых лидеров не высказал поддержку Порошенко как было раньше.

 

В конце концов почти всю полуторачасовую панель Порошенко просидел как статист, пока другие участники обсуждали новые вызовы Западного мира — изменения после Brexit, новую политику США и так далее.

 

В свою очередь,  немецкие журналисты  Süddeutsche Zeitung которые ранее обвинили его (ред.Порошенко)  в эскалации конфликта на Донбассе отмечают, что с Порошенко неохотно общались лидеры других стран и неохотно подходили к нему.

 

По словам журналистов, к этой личности (ред. Порошенко) нет абсолютно никакого доверия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх