Откуда у чиновников столько талантливых детей?

Россия не уникальна в том, что влиятельные родители радеют за судьбу своих детей и родственников. Но иногда это может переходить границы разумного. Порой кажется, что бизнес-таланты детей крупных чиновников прямо пропорциональны текущему положению родителя. Некоторые читатели меня явно упрекнут, что лью воду на мельницу наших врагов. Но патриотизм - это не только, когда ты видишь только хорошее и тактично закрываешь глаза на то, что не нравится под соусом "царь хороший, а бояре плохие". Скажу сразу, что список тут на цикл постов, и некоторая информация быстро устаревает ввиду частой смены крутых должностей (да и не стоит у меня задача писать развёрнутую биографию, поэтому буду перечислять должности где был и где сейчас).

1. Рогозины

Наверное, сын бывшего вице-премьера в детстве любил клеить самолётики. Возможно, даже делал это хорошо (всё это домыслы автора :). Именно поэтому он стал директором ОАО "Ил" (в 33 года), вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации и работал в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ.

2. Кириенки

Сын Владимир в Ростелекоме точно был (и есть) вице-президентом по развитию и управлению бизнесом (тоже в 33 года). До назначения в «Ростелекоме» он успел побывать председателем совета директоров телекомпании «Волга» (ныне один из макрорегионов Ростелекома).
Венчурный фонд бонусом открыл с капиталом в 50 миллионов мёртвых американских президентов. А вам слабо?

С дочкой поскромнее - Любовь получила работу в Агентстве стратегических инициатив, где она возглавит один из проектов.

3. Ивановы

Младший сын бывшего руководителя администрации Президента крут. В 2002 году Сергей Иванов окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», в 2003–2004 годах работал в «Газпроме» главным экспертом управления по международным проектам, в 2004–2011 годах — в Газпромбанке. В 2011-ом году был назначен председателем правления ОАО «СОГАЗ», а в апреле 2016-го года — старшим вице-президентом Сбербанка. Ну а в 2017-ом стал новым руководителем алмазодобывающей компании АЛРОСА.

Как говорится, при капитализме у всех равные возможности, но разные стартовые условия.

4. Патрушевы.

Не скажу, кем раньше его папа работал :) Ну а старший сын занимал должность председателя правления Россельхозбанка с мая 2010 -го года. В январе 2016 года Ассоциация российских банков признала его банкиром года. От себя тоже поздравлю. В октябре 2016-го президент Путин наградил Дмитрия Патрушева орденом Почета. Ну а недавно стал министром сельского хозяйства :)

Младший тоже не промах. Занимает пост председателя совета директоров компании «ЦентрКаспнефтегаз», совместного предприятия «Газпрома» и ЛУКОЙЛа. В апреле 2015 года он возглавил шельфовое направление «Газпром нефти». До этого он работал советником председателя совета директоров ОАО «Роснефть» Игоря Сечина , затем перешел в «Зарубежнефть». В начале февраля 2012 года был назначен первым заместителем генерального директора СП «Вьетсовпетро». Работу в «Газпроме» начал в 2013 году, когда был назначен вице-президентом ОАО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». В организации на три буквы работал, курируя нефтянку.

5. Родственники в правительстве

У госпожи Голиковой карьера в правительстве крутая. Была и министром финансов, ну а теперь здравоохранения и социального развития РФ. По странному стечению обстоятельств мужем у неё является бывший заместитель председателя правительства Христенко. Двоюродная сестра Христенко тоже была при деле министром сельского хозяйства.

После этого бессменный ректор ВШЭ и по совместительству муж Набиуллиной смотрится как детская шалость.

Напоследок фото моего любимого персонажа сына Чайки.

Из открытых источников

К чему я всё это? Если читатели думают, что список на этом исчерпан, то я разочарую - я без остановки в таком формате недели две ещё могу писать, и имена с фамилиями будут разными. Являются ли дети чиновником бездарностями? Не факт. Но что-то их как-то слишком много. Можно провести хоть 20 конкурсов "Лидеры России" и даже показать победителя, которого зам.министра сделали, а толку? История не раз учила, что если элита замыкается сама в себе, то она начинает деградировать. Про отсутствие социальных лифтов и к чему это приводит, не сказал только ленивый. К сожалению, семимильными шагами идём к квазисословному обществу. Закончу старым анекдотом:

Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...

 

P.S. Все совпадения фамилий и имён случайны и являются лишь больной фантазией автора :)

Источник ➝

Михаил Делягин: о том, почему президент Путин не может поднять экономику

В 2015 году известный российский политический деятель, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что Путин не может поднять экономику России. С тех пор его мнение по этому поводу не изменилось, а стало более категоричным.

Кто такой Михаил Делягин

Михаил Геннадьевич является доктором экономических наук. Ему приписывается авторство термина «олигарх». Он совмещает в себе публицистическую и политическую деятельность с членством в РАЕН. До 1994 года Делягин открыто придерживался либеральных взглядов.

Поучаствовав в ряде политических движений, в 2016 году Михаил Геннадьевич вступил в партию «Справедливая Россия», в которой стал советником руководителя её фракции в ГД С. Миронова.

Главные претензии Делягина к президенту

Критику экономического курса развития страны от Делягина можно регулярно слушать на радио и телевидении. Главная предъявляемая Делягиным Путину претензия – нежелание заниматься экономикой страны. По его мнению, президент сознательно отошел от решения внутренних проблем, сосредоточив свои усилия на международной проблематике.

В одном из своих интервью после смены правительства он высказал мнение, что не верит в способность новой команды улучшить положение дел в отечественной экономике. По его мнению, назначенный Путиным на должность премьер-министра Мишустин способен эффективно выполнять только контрольные функции.

Выступая в эфире НСН Делягин заявил о том, что способная сделать что-то хорошее для населения возглавляемая Путиным власть, сделала бы это за 19 лет. Экономист предрёк самоуничтожение государства, если не изменится существующий экономический курс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх