Картина дня

25 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Предали тогда-предают и сейчас."Единожды солгавший-кто тебе поверит".Пробились во власть-не сковынуть просто так...Какая им разница,...
  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать...
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать...

США предлагают России перемирие

В последние несколько месяцев политика США в том числе и по отношению к России несколько изменилась. Действия Вашингтона уже не выглядят столь уверенными и эффективными. Ухудшают положение США на геополитической арене внутренние социальные проблемы, одновременное противостояние с Россией и Китаем, экономические затруднения, а также неудачи в Сирии.

Реальное сотрудничество России и США может пойти на пользу всей планете. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/

В подобных условиях Вашингтон вынужден отступить от своей политики экономического воздействия на Россию. Именно об увеличении товарооборота, причём сразу в несколько раз, и беседовали президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел Сергей Лавров. Вероятно, именно в доказательство слов своего президента Вашингтон принял решение о снятии санкций сразу с трёх российских компаний - "Вертикаль", "ЦАО" и "Юником".

В настоящее время взаимный товарооборот двух стран составляет 28,6 млрд долларов. Стоит заметить, что в течение предыдущего года он повысился сразу на 13%. Есть все основания полагать, что и дальше товарооборот между Россией и США будет быстро расти. Во многом это обусловлено заинтересованностью американских компаний в российском рынке, особенно с учётом всё большего количества проблем в отношениях Вашингтона и Пекина.

В торговой сфере Россия и США имеют немало точек соприкосновения и реальных точек роста товарооборота. Изображение взято - https://yandex.ru/images/

По результатам встречи Сергей Лавров отметил, что рост взаимной торговли возможен даже в условии действия санкций.

При этом со стороны США о важности экономического сотрудничества говорил не только сам президент Дональд Трамп, но и госсекретарь Майкл Пампео.

Также стало известно, что уже в следующем году будет запущен двухсторонний деловой консультативный совет, который позволит активизировать бизнес-связи между Вашингтоном и Москвой. Это актуально для обеих стран.

Насколько правдивыми окажутся устремления американского президента и госсекретаря США можно будет узнать уже в ближайшее время. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/

Насколько серьёзны предложения со стороны Дональда Трампа и смогут ли лидеры России и США наладить экономическое сотрудничество станет известно уже в следующем году. Вполне возможно, что уже в ближайшие месяцы Вашингтон ещё в большей степени ослабит санкционное давление на Москву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх