Последние комментарии

  • Валерий Kobr
    А некоторые В Витковские вообще спрятались. Наверно мозгов нет?Посмотрел опросы жителей Украины, очень удивился
  • Валерий Kobr
    Не спорю. Это тоже правда.Посмотрел опросы жителей Украины, очень удивился
  • валерий тимофеев
    Вот и пусть питаются этой ненавистью, быстрей сдохнут!Посмотрел опросы жителей Украины, очень удивился

Настоящая истерика германских СМИ: русские переиграли немцев

 

По информационным передачам германского радио NDR создаётся впечатление, что Германия ведёт войну с Россией и её союзниками.

 

Весь вчерашний день повторялось требование Меркель и Олланда ввести новые санкции против России из-за Украины. То есть к уже имеющимся дополнительные, «потому что Россия продолжает поддерживать Донецк и Луганск».

 

Богато представлены повторяющиеся в каждом новостном блоке сообщения о зверствах сирийской армии Асада при поддержке России. Оказывается, в восточном Алеппо они убивают мирных жителей, врываясь в их дома. Но не только. Они выводят несчастных людей на улицу и устраивают показательные казни женщин и детей. Называются впечатляющие цифры убитых — не просто «десятки», а с точностью до единиц.

 

Настоящая истерика германских СМИ: русские переиграли немцев

 

При этом журналисты ссылаются на загадочные достоверные источники, сидящие в Турции или Иордании.

 

В повторяющихся сообщениях о вредительствах России не последнее место занимает новое назначение Трампа, — Рекс Тиллерсон, глава Госдепа США. Его называют «другом Владимира».

 

Кроме того, новый оборот приняла истерия по поводу российских кибер-атак на западный свободный мир с целью повлиять на всё что можно.

 

Уже несколько дней идут разговоры о фейках, распространяемых в социальных сетях, порочащих политиков ФРГ.

 

Так, по мнению одного из ведущих политиков ХДС Михаэля Гроссе-Брёмера, это проект самого Путина. Его люди засоряют сети фейками с целью не допустить избрание Меркель канцлером.

 

Политик уверен, что это не манипуляции каких-то одиночек, а организованая кампания для формирования правящей коалиции в Бундестаге по вкусу Путина, без христианских демократов, но с AfD и Левыми.

 

Гроссе-Бёмер потребовал от новостных агенств анализировать все сообщения и сортировать их на фейки и нефейки. Он считает, что нужно ввести строгую меру наказания для распространителей „Fake-News“. Причём срочно. Он видит в этом угрозу демократии.

 

Отклик на эмоциональный призыв консервативного политика немедленно последовал. Обсуждение идёт очень интенсивно. Политики из ХДС призывают коллег из других партий объединиться и противостоять всем вместе информационной диверсии Путина.

 

Но раздаются и голоса разума. Например, они указывают, что процесс распознавания фейков непрост. Конечно, этим надо заняться, но так сразу и быстро ничего не получится. Да, соцсети надо обязать уничтожать фейки, но опять же — для начала необходимо понять, как их определять.

 

Один из политиков выразил недоумение требованием сурового наказания за распространение ложных сведений. По его мнению, процесс проверки информации в социальных сетях будет означать цензуру.

 

Кроме того, нужно время и средства, чтобы задействовать специалистов, которые смогут построить систему распознавания со специальными фильтрами. Возможно, что это вообще ещё малоизведанная область высоких технологий. Кстати, Меркель объявила в своей предвыборной программе дигиталицацию, как основу модернизации Германии. Но это будет после переизбрания её канцлером.

 

…Готово ли демократическое сообщество отказаться от одного из своих главных завоеваний, свободы слова? И надо ли поддаваться теории заговора, только имея предположение, но не доказательства?

 

Судя по той спешности, с которой немецкие политики впали в панику, — какой бы ни был исход выборов в Германии 2017, виноват будет Владимир.

 

P.S. На Линии

 

Тем временем передовицы ряда британских СМИ посвящены заявлению члена британского парламента Бена Бредшоу о том, что «крайне вероятно, что Россия Владимира Путина вмешалась в британский референдум».

 

Но и это ещё не всё. По словам Бредшоу, «массированный поток мигрантов в Евросоюз был организован Россией для дестабилизации ЕС».

 

А вот об этом мы предупреждали ещё в прошлом, 2015 году: «(европейские) элиты проводят над коллективной европамятью сложную хирургическую операцию по пересадке событий. Задача — сделать так, чтобы начавшиеся неделю назад бомбардировки террористов российской авиацией стали в евроголовах причиной волны беженцев, идущей с начала года».

 

Теперь наличие у Владимира Путина машины времени стало реальностью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх