Среднесуточная питательность рациона украинцев скатилась до уровня 2000-х годов. В прошлом году в среднем украинцы потребляли 2742 ккал в сутки, или на 57 ккал меньше, чем в 2015 году
Об этом сообщили в Экономическом дискуссионном клубе, пишут "Вести" со ссылкой на UBR.ua. Такие данные показывают, что среднестатистический украинец тяготеет к вегетарианству. Правда, в большинстве случаев, это вызвано не жизненными убеждениями, а преимущественно финансовыми возможностями.
Так, в 2016 году только 29% среднесуточного рациона обеспечивалось за счет потребления продукции животноводства. Это почти в 2 раза меньше необходимого для здорового питания уровня (55%).
Ежедневно житель Украины потребляет в среднем 84 грамма протеинов. Это является одним из самых низких показателей среди стран ЕС и на 18% меньше среднего уровня этого показателя в развитых странах (103 грамма в сутки).
Украинские СМИ пишут, что "среднему классу сало только снится". Врачи бьют тревогу: украинцы катастрофически недоедают. Если сравнить фактические покупки и нормы для взрослого человека, то различия очевидны. Так, фруктов они сейчас едят вдвое меньше, рыбы — в 3,7 раза, мяса — на треть. Зато картофеля и хлебобулочных изделий потребляют больше, чем надо.
Свежие комментарии