США назвали замену российскому газу в Европе, и это не американский СПГ

поток газ

Государственный департамент США «решительно поддерживает» проект «Южный газовый коридор», который сможет составить серьезную конкуренцию российскому газу в части поставок в Европу, заявил РИА Новости представитель бюро по энергетике госдепартамента США Винсент Кампос.

«Соединенные Штаты выступают против предполагаемого проекта «Северный поток-2», — сказал Капмос. По его словам, этот проект «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе» и особенно это затронет Украину.

«Что касается альтернативных источников энергии, мы тесно сотрудничаем с нашими европейскими партнерами в целях повышения энергетической безопасности путем содействия в диверсификации поставок топлива по его видам, маршрутам и странам поставщикам.

Например, Соединенные Штаты решительно поддерживают проект «Южный газовый коридор» (туда входят Трансанатолийский и Трансадриатический газопроводы TAP и TANAP – ред.), который будет диверсифицировать импорт газа в Европе через крупные поставки газа в регион через Каспий уже в 2019-2020 годах», — сказал он.

«Южный газовый коридор» (ЮГК) протяженностью 3,5 тысячи километров позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря. Составными частями ЮГК являются Южно-Кавказский газопровод, TANAP и TAP. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию в Турцию, а после сооружения ТАР в 2020 году — и в страны Южной Европы.

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» и планы проведения трехсторонних переговоров по транзиту газа между Россией, Украиной и Еврокомиссией затрагивались на совете по энергетике ЕС-США, который проходил в четверг в Брюсселе.

Источник ➝

Бежали из России на запад когда у нас было плохо. Бегут обратно когда там плохо.

Можно по разному относиться к людям которые живут по принципу, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Когда в нашей стране настали непростые времена, то многие люди были вынуждены покинуть родные места. И их можно понять. Они уезжали туда, где была работа и можно было сносно жить и кормить семью и детей.

Другое дело когда обеспеченные люди покидали нашу страну и говорили всякие гадости про неё.

Когда они считали что им, умным и достойным, не место в этой грязной помойке, как они называли свою Родину.

Что им место рядом с подобными им на свободном западе.

Они вкладывали деньги в иностранную недвижимость и заставляли себя верить в то, что там на западе их капиталы в полной безопасности.

Но последние события показывают всю тщетность подобных действий.

Западные правительства защищают своих толстосумов в первую очередь, а все остальные понаехавшие являются просто источником денег.

И вот сейчас некоторые из наших уехавших изъявляют желания вернуться.

И мы принимаем их обратно.

Только остаётся один вопрос.

А как они себя поведут после того как всё наладиться?

Останутся на Родине и будут прилагать все усилия для того чтобы жизнь простых Россиян стала лучше?

Или снова убегут обратно и будут лить крокодиловы слёзы о страшной жизни в России и свободе на западе?

Подписывайтесь на канал и будем вместе обсуждать разные темы, ситуации и находить интересные решения. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

РФ «отключила» проданные Турции ракетные системы С-400: разбираю одну из версий произошедшего

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх