Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

Посол США в Германии обиделся на "оскорбление" его страны

26.11.2019 •

Глава американской дипломатической миссии в ФРГ Ричард Гренелл обвинил федеральное правительство в "оскорблении" его страны. Поводом для резкого заявления американского дипломата стали высказывания министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера. Тот в дебатах о безопасности телекоммуникационных систем провел сравнение между США и Китаем, сообщает DW.

Сравнение США с коммунистическим Китаем, сделанное "высокопоставленным представителем германского правительства" является "оскорблением для тысяч американских военнослужащих, которые вносят свой вклад в обеспечение безопасности Германии", говорится в заявлении Гренелла. Кроме того, по его мнению, это является оскорблением и "миллионов американцев, которые выступают за сильный западный союз".

Причиной жесткого заявления посла США стал спор об использовании в Германии оборудования китайского телекоммуникационного концерна Huawei в сети мобильной связи пятого поколения (5G). Как США, так и критики этой идеи в самой Германии, считают, что допуск китайского концерна опасен, так как он откроет Huawei возможность участвовать в шпионских операциях по заказу Пекина или актах саботажа в европейских компьютерных сетях.

Альтмайер, выступая эфире ARD, напомнил о шпионском скандале с прослушиванием телефонов немецких граждан Агентством национальной безопасности США (АНБ). Кроме того, он указал, что правительство США само требует от американских фирм передавать им определенную информацию, необходимую для борьбы с терроризмом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх