Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

Идея Украины воровать идущий из РФ газ разозлила россиян

Источник заглавной фотографии: strana.ua

Если Украина и Россия не подпишут к началу 2020 года новый контракт на транзит газа, а российское голубое топливо так и продолжит поступать на Украину, то Киев будет закачивать его в свои хранилища, заявил директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. 

Резкое заявление украинского «Нафтогаза» вызвало бурную реакцию россиян, которые негативно отнеслись к сотрудничеству РФ и Украины, обвинив Киев в «воровстве» голубого топлива и недружественном отношении к соседям.

 

 
Давайте посмотрим, как реагируют простые жители РФ на такие выходки украинского «Нафтогаза».
Дмитрий Андреевич

— Все идет замечательно. Поскольку Украина официально предупредила, что не пустит газ потребителю, а у России теперь есть законное основание перекрыть трубу в новогоднюю ночь. И будет большой глупостью, если она этого не сделает. Пусть это будет маленьким подарком для новоиспеченной украинской власти.

Константин Сергеевич

— Неужели, в чём-то воспаленном мозгу может возникнуть мысль, что Газпром просто так, без каких либо соглашений будет подавать газ в т.н. украинскую ГТС. Ведь это сложный технологический процесс, в котором задействованы тысячи людей и оборудования. Т.н. украинская сторона просто заранее не исключает возможность отбора (простого воровства) газа, если не будет заключен полноценный долгосрочный контракт. Это истинное лицо т.н. украинца. Наплевали в колодец, выкопали кучу ям для других, обрубили все сучья, на которых пытались усидеть. Теперь ноют: а нас за шо?

Олег Владимирович

— Несмотря на многолетние «декоммунизацию» и «десоветизацию», Украина по прежнему руководствуется старым советским принципом: «Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё».

Владимир Владимирович 

— Десять лет назад было ровно тоже. Чем закончилось все знают. Отличие в том, что тогда Россия старалась сохранить транзит, теперь задача закрыть его.

Сергей Олегович

— У Украинцев, похоже, новая традиция - шатать столб под названием «Доверие к Украине». И шатать сильно, очень сильно. В международном праве есть определение такому действию - воровство. И, если Украина прибегнет к такому методу, России не стоит, ой как не стоит, компенсировать все эти издержки, а отправить Европейских коллег-клиентов прямиком на Украину, пускай они сами разбираются с таким ненадежным посредником.

Владимир Андреевич 

— А что было бы, если бы у украинцев ядрёна бомба оказалась? Они бы всех шантажировали ею, требуя для себя всякие вкусняшки... ??? Очень страшно жить с таким соседом.

Григорий Анатольевич

— Пусть повторят это на трёхсторонней встрече по газу. Всё остальное - безответственное бла-ла-бла.

Дмитрий Викторович

— В какие такие у Украины хранилища газа? Эти хранилища построили коммуняки при СССР, они подлежат немедленному уничтожению в рамках декоммунизации. Как и метро, школы, детсады, заводы, фабрики и дороги. А иначе в Европу не прымуть!

Конечно хотелось бы, чтобы РФ и Украина уже окончательно поладили и вернули былую дружбу, но видно не судьба.

Иногда, пролистывая разные новостные ресурсы, можно найти любую острую тему касающуюся России и Украины. В СМИ вечно идут споры, ругань и недопонимание. Сразу задумываюсь, когда же страны наладят отношения друг с другом, когда Украина прекратит воевать и встанет на тропу мира, не только с Россией, но и с народом Донбасса, который уже больше 5 лет страдает от войны. Очень тяжело гадать, когда очухается украинская власть и посмотрит, что произошло в течении 5-10 лет не так?!

Ведь не вооруженным глазом видно, что рядом соседи, с которыми нужно дружить, а не воевать, не нагнетать обстановку, а просто дружить в пользу для всех. Очень все сложно и запутано, не знаю, когда же Киев поймет, что нужно сворачивать с такого проклятого пути.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх