Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

Война со многими неизвестными: неизвестные самолеты разбомбили нефтевозы в Сирии

Здравствуйте, уважаемые постоянные и случайные читатели!

Если попали сюда, то дочитайте заметку и не забудьте нажать на спусковой крючок иконку "палец вверх" под текстом!

Сожженные авиацией нефтевозы. Фото из свободных источников

Ближний Восток традиционно является сложным регионом. Такое ощущение, что вооруженные конфликты и войны в данном регионе не прекратятся никогда.

Уж очень плотно переплелись интересы ряда стран в этом уголке планеты.

Уже который год на территории Сирии идет война. При прямом участии России под контроль законного правительства Башара Асада удалось вернуть более 90% территории этой страны. Но, к сожалению, не всю.

Часть территории контролирует Турция через незаконные формирования, часть - США, оставившие свой контингент для "охраны" (грабежа) сирийских месторождений нефти.

Война в Сирии - война со многими неизвестными. Неизвестно кто кого поддерживает и кто какие цели преследует; неизвестно какие группировки воюют; неизвестно кто кого бомбит! Свои цели не скрывает только Россия.

Главной целью присутствия войск РФ является уничтожение экстремистских группировок на чужой территории, чтобы не дать распространится этой чуме на территорию соседних с Россией стран и территорию нашей страны.

Вторая главная цель (и это уже не скрывается) - максимально выдавить США с территории Сирии. А то "исключительная" страна начала заниматься исключительно грабежом. Все под благовидным предлогом борьбы с международным терроризмом, который сами Штаты и финансируют.

По данным ряда СМИ, неизвестные самолеты разбомбили нефтевозы (автоцистерны для перевозки нефти) в Сирии.

Сначала военные самолеты неизвестной государственной принадлежности произвели ряд ударов по позициям протурецких боевиков в районе города Эль-Баб!

Предположительно, самолеты принадлежали коалиции во главе с США (ну, честно, не стали бы ВКС РФ бомбить позиции турок, когда можно договориться). А вот США могли запросто! Это своего рода "санкции" и устрашение Турции за покупку и постановку на дежурство российских комплексов С-400! Кстати, турецкие военные уже провели испытания радаров комплекса.

Чуть позже другие "неизвестные" самолеты провели серию авиаударов (7 штук) по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Алеппо. Заводики принадлежали уже проамериканским силам. В результате были уничтожены нефтевозы курдов!

Кто посмел бомбить проамериканские силы, "честно" тырящие добывающие нефть на территории Сирии?

Самолет Су-35 российских ВКС наносит ракетный удар

Логично предположить, что это русские! Тем более российское МО РФ уже предупреждало весь мир (не МИД РФ с его "озабоченностями, а военные), что американцы пойманы на воровстве!

Но думается, что американцы вряд ли посмеют упрекнуть Россию. Скорее всего, нефтевозы были уничтожены военной авиацией Турции. Тем более, что повод для такого удара был! Ответ на бомбардировки своих войск.

Что касается России, то российские военные могли просто честно и открыто поделится точными разведданными с турецкими коллегами!

А даже если последние удары нанесли и российские самолеты, то никто ничего России предъявлять не будет. Даже имея данные со спутников (хотя и у нас не глупые люди служат, чтобы под спутники подставляться). Со стороны США что-то сейчас предъявить России - показать на весь мир, что у самих рыльце в очень густом пушку. Хотя и так все это знают!

Вот такая война со многими неизвестными!

P.S. Мнение автора субъективное и может не совпасть с точкой зрения читателя!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх