Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
  • marija bogoslovskaja (рябова)
    «К ПОЛЯКАМ ВЕРНУЛАСЬ ПАМЯТЬ! И наконец-то они вспомнили, кто их убивал в 1939-1945 годах». --- Они надеялись, их ПРЕ...Очнулись? Поляки критикуют власть за отношение к РФ

В Атлантическом совете отреагировали на отказ Болгарии разместить военную базу НАТО в стране

В Болгарии отказываются размещать военную базу НАТО у себя в стране, понимая, что автоматически попадут под особое внимание России. Однако, данное заявление вызвало острую критику в Атлантическом совете (Генеральной Прокуратурой Российской Федерации в июле 2019 года данная организация признана нежелательной на территории России) - назвав его неприемлемым для страны участницы.

Удивлены?

Я очень!

Но, как всегда подробно о событии.

Итак, премьер министр Бойко Борисов, перед самым вылетов в США на встречу с президентом Дональдом Трампом, сделал заявления, в котором указал, что он сделает все для того чтобы военные базы НАТО не появились в Болгарии!

Чем вызвал острую критику со стороны Атлантического совета, где в ответ назвали данное заявление не приемлемым для страны участницы НАТО.

Более того заявили, что подобные заявления могут исходить от стран балансирующих между Россией и НАТО, но не как не от Болгарии, чьи обязательства перед своими союзниками, которые требуют от нее быть достойным, безопасным и надежным союзником Североатлантического альянса. При этом подчеркнув, что такое заявление можно назвать ошибкой для начала визита в США. Об этом сообщает информационное агентство Novinite (Sofia News Agence).

Что можно сказать?

Очень неожиданно.

Но, однако надо отметить, что не полностью, но премьер министр все таки сделал многое для этого.

Согласно последним сообщениям по результатам встречи в США, на территории Болгарии действительно пока не намечается открытие военно морской базы НАТО, но будет открыт координационный центр с штабом и управлением в Румынии.

Согласитесь сильно!

Отказ разместить у себя на территории военно морскую базу, о которой так упорно в последнее время твердили в НАТО - это очень серьезный удар по проецируемой политике самого альяса.

Более того надо отметить, что в последнее время руководство НАТО , а так же всевозможные генералы и адмиралы США твердят о необходимости усиления в Черном море и данная позиция является если не провокационной, то по крайней мере в реальности несоответствующей интересам НАТО, учитывая что размещение координационного центра по сути является простым и не чего не играющим фактором в структуре.

Особо надо отметить, что в последнее время София активно развивает свое сотрудничество с нашей страной. В частности это касается ответвления создания ответвления от газопровода "Турецкий поток".

Причем важно отметить, что буквально недавно в адрес Болгарии поступили довольно недвусмысленные намеки в том, что она не имела права предоставлять России воздушный коридор для возможности транспортировки военной техники в Сербию, для учений "Славянский щит - 2019".

коллаж моего представления!

В целом, ситуация конечно для нашей страны положительная, да и для НАТО тоже, особенно для стран "младоевропейцев" которые по сути сейчас не могут развить свою экономику и при этом от них требуют принятие довольно сложных решений среди которых полный отказ от военной техники советского и российских образцов!

Что же касается самого решение - я не могу сказать чем руководствовался премьер министр Болгарии, но от себя отмечу, что данное решение имеет далеко идущие последствия в качестве нормализации отношения между нашими странами и в целом подтверждает ранее сделанное заявление президента Франции о роли НАТО.

Из всей этой ситуации сейчас можно сделать два основных вывода:

Первый - активное расширение НАТО, на фоне распада СССР было обусловлено заполнение созданного вакуума, под различными предлогами, в частности так называемой "российской угрозой", что послужило тогда для молодых и не сформировавшихся стран основной причиной вступления. Однако с прошествием определенного времени ранее сделанные заявления и прочие "сказки" не подтвердились и более того привели к тому, что сейчас альянс требует больше в ответ нежели может предоставить - что вызывает реакцию подобную как в Болгарии, где поняли что сотрудничать с нами выгоднее для них!

Второй -данное заявление четко выражает позицию страны и ее политическое настроение, которое не намерено усугублять отношения и более того не намерены участвовать в так называемом усиление НАТО, которое по сути есть не что иное как создания на периферии нашей страны мощного и развитого плацдарма - это говорить только об одном актуальность НАТО стремительно теряется и кстати Болгария уже на деле показывает это!

А что касается реакции совета - другой она просто не может быть - вот и все!

Вот такое у меня сложилось впечатление о произошедшем событии, конечно оно может расходится с реальными планами которые может и даже имеют место быть, но по факту я именно так вижу данную ситуацию!

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Спасибо за прочтение!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх