Леонид * предлагает Вам запомнить сайт «Картина дня»
Вы хотите запомнить сайт «Картина дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости дня

Блог
Британия в ярости, что не смогла помешать России: «Они придут и опять выберут Путина»
Леонид * 13 ноя, 03:24
+376 242
Всё идёт к большой войне, — Захарченко
Леонид * 13 ноя, 17:10
+252 150
Посол России: "Газпром" оставит Литву без транзита газа в Калининград
Леонид * 18 ноя, 09:42
+222 96
Да на ... нам та Украина сдалась!?
Леонид * 8 ноя, 05:59
+187 51
Пушков с иронией объяснил, почему Собчак поддержала санкции США против России
Леонид * 9 ноя, 18:39
+157 102

МирТесен

Читать

БОЛЬШЕВИЗМ БУДУЩЕГО. Господа считают , что они незаменимы и неприкосновенны. Но они заблуждаются. ***

развернуть

БОЛЬШЕВИЗМ БУДУЩЕГО. Господа считают , что они незаменимы и неприкосновенны. Но они заблуждаются. ***

«ГОСПОДА СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ НЕЗАМЕНИМЫ И НЕПРИКОСНОВЕННЫ. НО ОНИ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ»

Большевизм был идеологией большей части нашего народа и соответствовал русскому менталитету. Он совершенно не был навязан нам извне и вовлек миллионы людей в орбиту социальной и культурной модернизации. Я считаю, что большевистский проект был благом для России — он просто исчерпал себя в какой-то момент. Но на пике своего развития он был проектом, безусловно, народным, он, например, способствовал нашей победе во Второй мировой войне, а еще раньше — в Гражданской войне. Он способствовал консолидации нашего государства и восстановлению его территориальной целостности. Напротив, монархический проект вел Россию к катастрофе, он был неадекватен своему времени.

— Но часто указывают на экспортный характер марксистской идеологии, среди основателей которой, грубо говоря, поначалу не встречается ни одного русского имени.

— Это совершенно не так. Если отрешиться от антисемитского бреда, то можно увидеть, что подавляющее число членов первого советского правительства — великороссы и украинцы. Я не считаю большевизм инспирированным извне. Он был логическим итогом развития монархического проекта, поскольку монархия для России в начале ХХ века была неприемлема и неэффективна. Исходя из этого, я и говорю, что, если кто-то надумает восстанавливать монархию, автоматически вернутся и предпосылки для массового народного недовольства, которые выльются в очередной большевистский проект. Честно скажу, я бы этого не хотел. Я совершенно не бланкист и не апологет революции, которая обязательно должна свершиться. Но я полагаю, что история движется по своим законам. Если вы говорите А, провозглашая монархию, то история ответит вам Б, то есть большевиками.

Если вы будете восстанавливать власть элит, основанную на божественном принципе происхождения их власти (а в этом суть монархии), то вы неизбежно услышите, что глас божий — это глас народа. И обязательно найдется новый Ленин, который поможет народу сформулировать все то, что он хотел бы сказать правящей элите.

Господа считают, что они незаменимы и неприкосновенны. Но они заблуждаются, и история русской революции показывает, что незаменимых и неприкосновенных у нас нет.

Если вы бросаете вызов целому народу, если вы полагаете, что народ — это мусор под вашими ногами и инструмент для благосостояния ваших семей, если вы объявляете свое благосостояние и благосостояние ваших наследников божественным правом, то знайте, что у народа есть свое понимание божественного права.

У русского народа оно было. Большевизм — это исконное мировоззрение русского народа, которое восходит своими корнями к старообрядчеству (особенно беспоповскому) и неприятию тоталитарной власти.

Это неприятие сформулировано и в русской культуре — у Достоевского, Толстого и т. д. Гений Ленина увидел в творчестве Льва Толстого русскую революцию, которую писатель действительно отражал, ставя острые вопросы — прежде всего в сфере социальной и публичной этики. Владимир Ленин был гениальным политическим аналитиком, журналистом и практическим политиком к тому же. Он это разглядел. Что до нынешней элиты, то получается, что они презирают всю русскую культуру. Русская культура весь XIX век мучилась в этой империи. Еще Александр Радищев написал: «Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человечества уязвленна стала». А Александр Пушкин, которому было стыдно быть барином в этой стране? А Салтыков-Щедрин? Если они полагают, что вся русская литература — это ничто, то пусть знают, что именно русская литература и русская культура и были одним из предтечей большевизма. Поэтому большевики так любили русскую классику, а Ленин так часто ее цитировал и постоянно к ней обращался.

Поэтому русская классика досконально изучалась в советской школе, а сегодняшним хозяевам жизни страшно ее изучать. Как читать «Горе от ума» Александра Грибоедова, если Чацкий — революционер? «А судьи кто? За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима», — спрашивает Чацкий. Неприятно им читать и Ивана Тургенева, поскольку Базаров — нигилист и революционер. А что им тогда остается читать — Боборыкина с Лажечниковым? Да и Петра Боборыкина страшновато, поскольку он описал ужасы безнадежной жизни в тупике.

Те, кто сегодня хочет утвердить сакральность своей власти, на самом деле ненавидят Россию. Многие из них имеют вторые паспорта в карманах. Бежавшая на Украину Мария Максакова недавно открыла тайну, что от гражданства ряда государств нельзя отказаться, даже если ты напишешь заявление с таким требованием, в частности от израильского гражданства. От него не отказываются. Максакова сказала, что большая половина депутатов Госдумы имеют израильское гражданство. Да, формально они, по ее словам, от него отказались, но при этом от него нельзя отказаться. Даже спустя 15 лет после официального отказа достаточно написать заявление, тебе просто восстановят паспорт.

Понятно, что они хотят для себя безопасности. И при этом не понимают, что безопасность для них в другом — в развитии демократических институтов, а не в том, что они обзаведутся ФСО, охранниками, вооруженной дворней и назовут себя боярами. Это только увеличит угрозу в отношении их семей и их потомков, потому что именно это приведет к новому большевизму, к новой революции и к появлению нового Ленина.

Но, как известно, если Бог хочет кого-то наказать, то он лишает его разума. Вот мы и видим, что они лишаются разума, а значит, Бог хочет их наказать. За жадность, за неадекватность, лицемерие Бог неизменно наказывает — сейчас, при жизни или в потомках.

Так это случилось с Романовыми и с российской правящей аристократией. Конечно, можно потом в Париже или Берлине писать: «Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать; и вот ведут меня к оврагу, ведут к оврагу убивать…» А в реальную Россию им приехать страшно.

— У Набокова это заканчивается, насколько помню, так: «Но, сердце, как бы ты хотело, чтоб это вправду было так: Россия, звезды, ночь расстрела и весь в черемухе овраг!»

— Да, но Владимир Набоков-младший в советской России никогда не был и понятия не имеет, о чем он писал. Он мальчиком уехал из России вместе со своим отцом, известным кадетом и соратником Милюкова. Вся эта эмигрантско-эстетская тематика, созданная Михаилом Шуфутинским, Михаилом Звездинскиим и Аркашей Северным (которые по-своему выдающиеся певцы, ничего не хочу сказать — особенно про Северного, гениального совершенно барда), питалась фантазиями и туманами. «Поручики Голицыны» — это же все насквозь выдуманная, ненастоящая история.

А настоящей истории они боятся! Но тот, кто боится истории, кто не решается взглянуть на нее трезво, кто боится признать, что большевизм был естественным следствием проблем русской жизни и ее развития, вызывает у меня только жалость. Большевизм — это как такой белок, который организм выделяет в момент тяжелейшей болезни и который в итоге спасает его от смерти.

Большевизм был иммунным белком, который русская жизнь выделила, чтобы спасти Россию от безумия правящей верхушки, втянувшей народ в мировую войну, не будучи к ней готовой, и от этой «божественной» власти, которую они себе приписали. Поэтому я считаю, что по мере восстановления монархизма может приблизиться и большевизм. Пусть делают что хотят, а Господь будет делать что должно. А Господни мельницы мелют медленно, но верно.

Максим Шевченко


Источник →

Опубликовал Леонид * , 20.03.2017 в 06:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер Николай Хатченков 21 марта, в 01:12 Никакой не бред!!!!
А ещё обратите внимание на моё интересное недавнее наблюдение. Нынешняя власть упустила момент сноса МАВЗОЛЕЯ и захоронения тела В.И. Ленина. А он является ВЕЛИКИМ СИМВОЛОМ и основополагателем той ВЕЛИКОЙ социалистической эпохи!!!! Олицетворением того могучего государства, которого уже нет, (или пока ещё нет). Того великого государства рабочих и крестьян!!!! В МАВЗОЛЕЕ лежит ТВОРЕЦ И ОСНОВОПОЛОЖНИК СОЦИАЛИЗМА В СССР. ОСНОВОПОЛОЖНИК ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА И ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ТОЙ ЭПОХИ. Не зря Владимир Маяковский для нас живущих написал - Ленин и теперь живее всех живых. Наше знамя - сила и оружие. "Владимир Ильич Ленин" А народ к МАВЗОЛЕЮ ЛЕНИНА последнее время массово идёт!!! Количеством значительно большим, чем несколько лет назад. Никто народ туда не тянет. Сами идут на поклон к Ленину. Значит, ностальгия по прошлому возрастает... по Социализму. Товарищ В.И. Ленин впервые в истории человечества изменил ход истории, изменил мир, создал справедливое государство, в котором все были равны, все были товарищи.
Товарищ Сталин И. В. развил учение В.И. Ленина и честно и добросовестно претворил его в жизнь. Мы жили при социализме 70 лет. Мы не знали капитализма и капиталистических взаимоотношений.
А, я подозреваю, что мы вообще находимся на пороге возникновения новой религии, не христианской, а Ленинской. Ведь многие постулаты социализма были взяты из христианской религии. И наверное не зря в своё время был сооружён МАВЗОЛЕЙ и в нем лежит товарищ Ленин Владимир Ильич, а рядом продолжатель дела Ленина, товарищ Сталин Иосиф Виссарионович. Все будущие святыни находятся в прекрасном состоянии.
И снова будет ВОССТАНОВЛЕНА ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА РОССИЯ!!! ОПИРАЮЩАЯСЯ НА НАРОД!!!
Текст скрыт развернуть
0
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Вальтер Юпитер 21 марта, в 03:42 САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ БРЕДОВЫЙ БРЕД . Текст скрыт развернуть
0
Ольга Шин
Ольга Шин Вальтер Юпитер 22 марта, в 08:08 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер Никадим Антилибералиссимус 22 марта, в 21:23 Вы тоже подтверждаете мою правоту. Скоро придут БОЛЬШЕВИКИ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Димитрий Степанов
Димитрий Степанов 20 марта, в 20:18 Что ж, у автора есть идея. Его можно не называть дураком. Жидом. Либерастом. Или - ватником. Можно вообще забыть о нём и вглядеться в его идею.
А идея его простая: большевизм пришёлся русскому плечу в пору. Более того - большевизм на марксистской закваске для русских свой.
Т.е., теория насилия Маркса стала русской идеологией.
Не хочется в это верить.
Пусть уж лучше евреи во всём виноваты...
Текст скрыт развернуть
1
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Димитрий Степанов 21 марта, в 03:41 ТА ПРОСТО АФТЫР УРРОД МОРАЛЬНЫЙ . Текст скрыт развернуть
0
Ольга Шин
Ольга Шин Димитрий Степанов 22 марта, в 08:09 А он есть и все,даже если вы в него не верите! Текст скрыт развернуть
0
Димитрий Степанов
Димитрий Степанов Ольга Шин 22 марта, в 08:37 Не понял - во что я не верю? В большевизм? Так это не предмет веры - он был и есть. Только вот радоваться этому нет причин: большевизм - это насилие. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов 20 марта, в 20:46 Максим Шевченко: «Если вы провозглашаете монархию, то история ответит вам большевиками»
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/340250
Он же пытается умничать на историческую тематику:
"Генерал Бонапарт в ответ на попытку реставрации монархии установил пушки на улицах Парижа и загнал роялистов картечью туда, где они и должны находиться вместе с Людовиком XVI. Я думаю, что опыт Наполеона — это хороший опыт, который может пригодиться в крайней ситуации. Это опыт, который привел к величию Франции. Все очень ратуют за европейский путь, но забывают о том, какой ценой он был куплен."


Буду краток: «Если разномастные "шевченки" провозглашают нео-большевицкую республику, то история ответит им победившими их монархистами».

Точно так же, как История ответила узурпатору Наполеону Бонапарту, преступно убившему многих сторонников восстановления Законной Власти во Франции, полным военным разгромом наполеоновской армии, ликвидацией пародии на государство, большими потерями среди разносословного населения, резким обнищанием страны.
Все наполеоновские авантюры завершились триумфальным возвращением Короля Франции Людовика XVIII на прародительский Престол. И страна начала постепенно приходить в себя.
Текст скрыт развернуть
0
Сармат патриот СССР
Сармат патриот СССР 20 марта, в 20:56 Новая ЛЖЕ - идеология ДЕРЬМОКРАТИЯ с ее злокачественной опухолью в виде ПРИХВАТИЗАЦИИ превратила народ,стремящийся к высотам - просвещенный народ,в общество потребления,а по сути,как раз таки в то самое быдло - без совести и чести,стремящееся лишь к удовлетворению низменных потребностей !!!! .....причем - те,что смотрят на него свысока и называют себя ЭЛИТАМИ,по сути ничем от него не отличаются (все эти мары и им подобные доказательством).....Сабуферы под окнами спящих граждан, полуночный рев моторов,биты,неоправданная агрессия и похотливая мерзость ото всюду,массовые отравления ,явно, не зажиточных граждан ,а вершина - нападение на врачей Скорой помощи....И все это - МЫ СЕГОДНЯ !!!! ......И это все из нас сделали - целенаправленно и планомерно лепили с момента прихода к власти деРЬмократов - перестройщиков,ГОРЕ- экономистов,а по сути - врагов нашего отечества !!!!!.......Мы должны быть сильными и найти в себе выдержку,что бы сплотиться и дать отпор всей этой мерзости,что годами насаждалась в наше общество из зависти перед величием России и Ее народа !!!!!
СЛАВА РОССИИ !!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СССР !!!!!
Текст скрыт развернуть
9
петр полисада
петр полисада 20 марта, в 22:14 Созданная бездарными и безответственными проходимцами ситуация в стране приведёт их к смещению.Грядут революционные преобразования!!! Текст скрыт развернуть
2
paron53 ШАХОВ
paron53 ШАХОВ 20 марта, в 23:00 О поперло аффтора! Чё курил? Хоть бы поделился. Текст скрыт развернуть
-2
Василий Потуданский
Василий Потуданский 20 марта, в 23:37 В НАРОДЕ ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ - СУВЕНИР - ГРАБЛИ ! Текст скрыт развернуть
2
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 21 марта, в 01:09 А ещё интересно моё недавнее наблюдение. Нынешняя власть упустила момент сноса МАВЗОЛЕЯ и захоронения тела В.И. Ленина. А он является ВЕЛИКИМ СИМВОЛОМ и основополагателем той ВЕЛИКОЙ социалистической эпохи!!!! Олицетворением того могучего государства, которого уже нет, (или пока ещё нет). Того великого государства рабочих и крестьян!!!! В МАВЗОЛЕЕ лежит ТВОРЕЦ И ОСНОВОПОЛОЖНИК СОЦИАЛИЗМА В СССР. ОСНОВОПОЛОЖНИК ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА И ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ТОЙ ЭПОХИ. Не зря Владимир Маяковский для нас живущих написал - Ленин и теперь живее всех живых. Наше знамя - сила и оружие. "Владимир Ильич Ленин" А народ к МАВЗОЛЕЮ ЛЕНИНА последнее время массово идёт!!! Количеством значительно большим, чем несколько лет назад. Никто народ туда не тянет. Сами идут на поклон к Ленину. Значит, ностальгия по прошлому возрастает... по Социализму. Товарищ В.И. Ленин впервые в истории человечества изменил ход истории, изменил мир, создал справедливое государство, в котором все были равны, все были товарищи.
Товарищ Сталин И. В. развил учение В.И. Ленина и честно и добросовестно претворил его в жизнь. Мы жили при социализме 70 лет. Мы не знали капитализма и капиталистических взаимоотношений.
А, я подозреваю, что мы вообще находимся на пороге возникновения новой религии, не христианской, а Ленинской. Ведь многие постулаты социализма были взяты из христианской религии. И наверное не зря в своё время был сооружён МАВЗОЛЕЙ и в нем лежит товарищ Ленин Владимир Ильич, а рядом продолжатель дела Ленина, товарищ Сталин Иосиф Виссарионович. Все будущие святыни находятся в прекрасном состоянии.
И снова будет ВОССТАНОВЛЕНА ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА РОССИЯ!!! ОПИРАЮЩАЯСЯ НА НАРОД!!!
Текст скрыт развернуть
0
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Вальтер Юпитер 21 марта, в 03:40 ИДИХУЙОТСМОСИ У ЭТОЙ САТАНЫ ! Текст скрыт развернуть
-1
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 21 марта, в 03:39 ЛЕНИН БЫЛ ЧЁРТОМ И ПИДОРАСОМ ! УБЛЮДКОМ И МРАЗЬЮ !!! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ваганов
Виктор Ваганов 21 марта, в 06:42 Уничтожен будет весь жидовский класс! И не только в России, а и по всему миру! Всего-то дело времени... Альтернативы нет, как говорят классики. Текст скрыт развернуть
0
Александр Айглов
Александр Айглов 21 марта, в 19:27 На счет революции не скажу, а вот тех, кто грабит народ и считает его "дерьмом" на вилы поднять могут легко. А вот армию и полицию привлечь на сторону людей труда пока не получится - им хорошо проплачивают из бюджетных денег, которые, кстати, отчисляют от простых работяг. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мерзляков
Геннадий Мерзляков 21 марта, в 20:20 Умно и откровенно! Браво! Текст скрыт развернуть
0
марат мударисов
марат мударисов 22 марта, в 08:56 Люди пошли за большевиками ради счастливого обеспеченного будущего. И еще раз пойдут Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 320
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

МирТесен

Последние комментарии

Storm
Storm
vyaches иванов
Александр Попов
Людмила Кода
андрей быстров

МирТесен