На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

«Нет ребенка — нет проблемы»: как поможет Госдума людям в трудной ситуации?

В Госдуму в очередной раз внесён законопроект о легализации в России «беби-боксов»

Законопроект о легализации автоматических ящиков для анонимного оставления новорожденных детей вновь внесен с Госдуму. О том, почему этому проекту необходимо поставить надежный заслон, пишет корреспондент ИА REGNUM Алексей Банников.

Выражение «благими намерениями вымощена дорога в ад» вполне применимо к законопроекту о т.н. беби-боксов. Его авторы с упорством, достойным лучшего применения, не желают обращать внимание на доводы экспертов против беби-боксов.

Ведь опыт, накопленный в Европе, США и Китае, решительно свидетельствует о том, что вреда от такого рода устройств много, а польза стремится к нулю. Исследования, проведенные во Франции, где отказались от этого проекта, убедительно доказывают, что беби-боксы не спасают детей. Матери-убийцы никогда не понесут ребенка в беби-бокс, потому что убивают своих детей не из-за житейских трудностей, а из-за собственных психических расстройств. Большинство попавших в беби-боксы детей подброшены одетыми, ухоженными, с набором продуктов и с записками, в которых зачастую указано имя. Уже сам этот факт говорит о том, что подбросившие, конечно, не собирались убивать ребенка. Они дрогнули перед житейскими обстоятельствами. Необходимо предупреждать такие случаи, оказывать целевую помощь подобным людям, вместо того, чтобы соблазнять их.

А чего стоит информация, полученная в ходе проверок к Германии! Ответственные организации «потеряли» каждого пятого ребенка, подброшенного в беби-боксы. и не могут ничего сказать о его судьбе. Стоит ли идти по такой накатанной дороге?

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх