На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Россияне смирились с «закрытым» Египтом?

Российские туристы, истосковавшиеся по теплому египетскому солнышку и дешевым отелям с системой "олл-инклюзив", в преддверии отпускного сезона с особенным нетерпением ждут, когда же, наконец, Россия откроет сообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

 

Прогнозы на этот счёт существуют крайне противоречивые.

Так, накануне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что это туристическое направление вновь станет доступно нашим соотечественникам до конца года. Она подчеркнула, что ситуация на Ближнем Востоке давно нестабильна, но это не мешало нашим туристам массово отдыхать в регионе.

 

"В том же Египте чрезвычайное положение было введено в 1984 году, и в благословенные 1998, 2000, 2005, 2010, когда миллионы наших граждан ездили туда отдыхать, и миллионы иностранных туристов ездили туда отдыхать, страна формально находилась в состоянии чрезвычайной ситуации, и ничего. Этого никто не заметил, никому это не мешало", - пояснила она в эфире "Коммерсант FM".

 

Серьезной проблемой в возобновлении авиасообщения между Москвой и Каиром стал инцидент с угоном самолета авиакомпании EgyptEir, произошедший накануне. Один из пассажиров, угрожая взорвать лайнер, потребовал от экипажа лететь не в Каир, в соответствии с запланированным маршрутом, а на Кипр.

 

"Террориста" задержали, пояс шахида, который он намеревался взорвать, оказался муляжом, но, тем не менее, инцидент вновь поставил вопрос об уровне обеспечения авиационной безопасности в Египте.

 

Вот и в Кремле подчеркивают: говорить о том, как скоро ограничения на полеты между Россией и Египтом будут сняты, пока рано.

"Информация противоречивая, поэтому делать какие-то заключения было бы неверным. До того, как будут полностью выяснены все обстоятельства произошедшего, также неверно делать какие-то выводы на счет темы возобновления авиасообщения", — подчеркнул накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Он отметил, что эта тема "очень чувствительна и важна". "Обеспечение безопасности наших граждан — это главный приоритет, но еще раз повторяю: делать выводы на скорую руку было бы неверным", — добавил он.

 

В Совете Федерации по этому вопросу высказываются более конкретно и категорично. "После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам", — уверяет в интервью РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

В Госдуме с коллегами-парламентариями из Совета Федерации вполне согласны. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновской в беседе с LifeNews заявил, что необходимо пойти дальше и задуматься о запрете продажи путевок на другие южные курорты.

 

"ЛДПР категорически против возобновления авиасообщения с Египтом. Мы возражали и пять лет назад. И будем требовать, чтобы прекратили продажу турпутёвок в южном направлении. И Таиланд, и Индонезия, и Малайзия опасны, даже в Европе опасно сейчас. Дома отдыхайте — Азов, Чёрное море, Каспийское море, Алтай. Жить, работать и отдыхать надо только в России", — уверен депутат.

 

Столь громкое заявление вызвало бурную реакцию в интернете. На сайте LifeNews уже появилось множество комментариев на эту тему.

 

"Надо запретить депутатам запрещать продажу путевок в тёплые страны. Особенно Жириновскому. А еще нужно запретить запрещение выезда за границу. За исключением депутатов и их родственников. Но им можно только на Украину в Раду, к братьям по разуму", - пишет пользователь "Иван Иванов".

 

"В Крым, Алтай, Каспий лучше привлекать хорошим сервисом и ценами, а не запретами летать в теплые страны. Будет хорошее предложение - будет и хороший спрос! У Жирика нет идеи запретить в России всех конкурентов Лады Веста, чтобы "поднять" Автоваз?", - интересуется юзер Юрий Рябых.

 

"Моя зп недостаточна для отдыха в России, извините", - констатирует пользователь Павел Букин.

 

Тем не менее, статистике достаточно большой процент россиян смирился с тем, что ближайший отпуск им предстоит провести на родине. "По данным раннего бронирования 30-40% продаж на летний сезон приходится на российские курорты. Гостиницы также говорят о бронировании 30% номерного фонда на лето. Россия второй год подряд – в топ-направлениях летнего отдыха. И нас снова ждет высокий сезон. По нашим оценкам, по итогам сезона рост турпотока на отечественные курорты может составить не менее 15%", – сообщил вице-президент АТОР Дмитрий Горин сайту atorus.ru.

 

Судя по всему, на смену повсеместным возмущениями россиян о недоступности полюбившихся курортов приходит осознание того, что хотя бы на время свои туристические аппетиты придется поумерить.

Ссылка на первоисточник
наверх