Последние комментарии

  • Валерий Светлый
    Боржоми испоганили, льют ненастоящий!!!"Лавочка прикрылась": Грузия лишилась российских денег
  • Леонид Шевченко
    ...Янйух полная!!!Яков Кедми о новейшем вооружении России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Алексей Сибиряк
    Натовским подонкам надо организовать визит в Ливию, которую они разбомбили. Чтобы местный трибунал их повесил.НАТО выдвинули протест в сторону России за подготовку развернуть наступательные ракеты на территории Сербии

Нокаут для Запада: российская база разведки скоро появится в Америке – СМИ

 

Washington Free Beacon: В Никарагуа скоро появится база российской разведки

Москва делает опережающий шаг, отправляя Запад и, в частности Соединенные Штаты, в политический «нокаут», считает издание Washington Free Beacon. Речь идет о размещении Россией базы электронной разведки в Центральной Америке.

 

Согласно данным американского информагентства, Москва планирует усилить свою разведактивность в Западном полушарии, налаживая тесные отношения с правительством Никарагуа.

Россия в скором времени должна поставить Центральноамериканскому государству 50 российских танков Т-72, при этом 20 из них уже в пути, пишут журналисты. В ответ никарагуанская сторона предоставляет место для российской базы, строительство которой, по некоторым данным, уже заканчивается. Базу предположительно разместят в  столице государства Манагуа и замаскируют под станцию ГЛОНАСС.

 

Сообщается, что отношения между Никарагуа и США в последнее находятся в удручающем состоянии, о чем говорит недавняя депортация без вещей из республики трех американских чиновников из Министерства внутренней безопасности. При этом в мае текущего года депутаты Никарагуа законодательно разрешили работать в стране иностранным военным советникам. По мнению Washington Free Beacon, это сделано специально для российских специалистов, одни из которых вскоре отправятся обучать местных военных управлять танками, а другие смогут приступить к запуску разведывательной базы.

 

Военный эксперт, бывший работник Пентагона Марк Шнейдер, считает поставку российских танков в Никарагуа частью плана Москвы по усилению своего влияния в регионе. Он отмечает, что в 2013 году Россией уже было отправлено в республику два бомбардировщика Ту-160.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх