На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Эрдоган становится завидной невестой

Москва и Вашингтон вновь сошлись в ожесточенной геополитической схватке на Ближнем Востоке. Безуспешно пободавшись за Дамаск, звездно-полосатая империя и русский мир бьются за Анкару, которая сама не прочь вернуться к османским временам, но пока остается не более, чем разменной монетой в глобальном междусобойчике.

Турецкий президент Реджеп Таип Эрдоган мечтал быть полновластным султаном и иметь целый гарем наложниц. Вместо этого едва не лишился власти и жизни и теперь ищет, к кому прибиться. Вариантов и изначально было немного – три. Теперь их стало ещё меньше. Ну не к Европе же, в которой сейчас формально верховодит Эстония вместо выбывшей Великобритании, примыкать, ей богу! Остаются Обама и Путин – два завидных "жениха", которым его страна, ой, как нужна, если не союзником, то хотя бы не в роли неприятеля.

 

Первый решил взять нахрапом и шантажом в стиле пана атамана Грицяна Таврического: "Ворота дегтем измажу, косы саблей отрублю. Чтобы слава про малиновскую свадьбу по все земле пошла!" Военный переворот, действительно, был неплохо подготовлен. Генштаб, сухопутные войска, ВВС и ВМФ – на президента-исламиста точили зубы все. Процедура турецкого Октября шла строго по Троцкому: установить контроль над масс-медиа, захватить узлы связи и нейтрализовать руководство страны. Даже залп из воздушного эквивалента "Авроры" по зданию парламента был! Так что, речь шла отнюдь не беззубой акции устрашения, а о хорошо спланированной атаке на режим. Это потом, спустя несколько часов, высокопоставленные офицеры, не спалившиеся в эфире, попытались соскочить с темы, объявив Эрдогану о лояльности, а в СМИ полились деморализующие повстанцев сообщения о "небольшой группе военных, захвативших власть", хотя, конечно же, это было не так.

Кто же помешал турецкому президенту отправиться прямиком на свидание с Ататюрком?

 

Целая россыпь источников утверждает, что на помощь главному недоброжелателю осени 2015 - весны 2016 пришла Россия, предупредив о готовящемся путче заблаговременно. Так, собственно, и спасли автократа от гибели. Как умудрились вскрыть подробности? Да кто ж расскажет! Можно только версии выдвигать. Либо в Генштабе Турции окопался полковник ГРУ, получающий зарплаты из Москвы и Анкары, либо разведка, радиоэлектронная разведка проявила себя на высоте, перехватив с территории Сирии и базы Хмеймим переговоры между мятежниками, которые потому и проиграли.

 

А Эрдоган теперь лютует. Вводит чрезвычайное положение на 3 месяца, зачищает бюрократические структуры от старых и нелояльных кадров. Под раздачу попали не только губернаторы, мэры и беспомощные аппаратчики, но и школьные учителя, сокращенные в количестве 15 тысяч!!! В жерновах контрреволюции перемалываются ВУЗовские преподаватели, светские ученые всех направлений, исполнительная власть, которая, кажется, потеряет остатки самостоятельности.

 

В число заговорщиков попали виновники в гибели пилота Су-24 Олега Пешкова. Удобно, не правда ли? Всё равно в армии - погром и глобальная чистка. Несколько сотен носителей хромовых сапог отправятся на нары, а кто-то, не исключено, и на эшафот (парламент впопыхах непременно примет необходимый каскад драконовских мер, рядом с которым "пакеты Яровой" покажутся верхом либерализма). Несколько тысяч солдат и офицеров напишут рапорты о добровольном уходе из армии и получат волчьи билеты, с которыми и семечками торговать на пляжи не пустят, не говоря уж о продвижении по карьерной лестнице на гражданке. На фоне такой вакханалии, сравнимой разве что с "делом Тухачевского", пожертвовать еще двумя унтерами ради восстановления экономических связей с Москвой – это семечки. Но Путин, кажется, жест оценил и уже готовится принимать в гости "спасенного утопающего" в одном из российских городов.

 

О чем будут говорить? Всё о том же. О Сирии, туристах, овощах и газопроводах. В публикациях лояльных Кремлю российских СМИ Эрдоган сразу превратится в "идеального друга и отличного товарища", политологи заговорят о новом витке отношений Москвы и Анкары… А ровно через неделю турецкий лидер посетит Вашингтон, в котором расскажет о своей верности и надежности американскому коллеге Бараку Обаме, пообещавшему помочь расследовать госпереворот… К обоим претендентам на "руку и сердце" Эрдоган едет не побитым диктатором, а победителем и "завидной невестой", за право сожительствовать с которой придётся договариваться и, может быть, драться.

Ссылка на первоисточник
наверх