На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Лукашенко пошел по украинскому пути

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2018/08/imgonline-com-ua-Resize-t21Zwizo3FnQsxH1.jpg

Белоруссия увеличивает долю национального ТВ-контента за счет российских программ.

Отдельное законодательство о национальном телевизионном контенте готовит Министерство информации Белоруссии. Предполагается, что в результате грядущих изменений доля российских программ сократится. Местные наблюдатели фиксируют повышенный интерес власти к средствам массовой информации.

Сначала были внесены поправки в законодательство о СМИ, которое приравнивает интернет-издания к бумажным и вводит идентификацию участников форумов. Документ вступит в силу 1 декабря. На прошлой неделе прокатилась волна арестов и задержаний журналистов негосударственных изданий с обысками и изъятием техники. Журналистов через день-два отпустили, но компьютеры, телефоны и банковские карточки не вернули, осложнив их жизнь и работу редакций.

В воскресном эфире местного канала министр информации Александр Карлюкевич поделился дальнейшими планами по регулированию медиасферы. «Будет разработан в дополнение к закону еще ряд нормативных государственных актов. Один из них – постановление Совета министров – будет посвящен исключительно национальному телевизионному контенту», – рассказал министр. По его словам, вскоре к обсуждению этого проекта привлекут и широкую журналистскую общественность. Кроме того, Александр Карлюкевич пообещал «вернуться к рассмотрению термина «фрилансер» и привнести определенные инициативы».

Ссылка на первоисточник
наверх