На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    У всех уехавших (жидов) теперь только одна мысль, как нагадить России, чтобы прислониться к западному сапогу.Чубайс предложил ...
  • Наталия Быстрова
    В этом все прекрасно!Чубайс предложил ...
  • talkovsky Евгений
    Вот удивляюсь спокойствию и выдержке ВВП, он же "кровожадный диктатор" и если это так, то почему этот идиот и иже с н...Чубайс предложил ...

Грудинин - проект Ходорковского?

«Красный директор» по ходу предвыборной кампании обрастет очень интересными публичными представителями
Алексей Рылеев

«Красный директор» по ходу предвыборной кампании обрастет очень интересными публичными представителями. Вот, например, известный журналист Максим Шевченко.

«У меня есть с Грудининым взаимопонимание, потому что я член политсовета «Левого фронта».

У меня есть политическая поддержка Павла Николаевича Грудинина. Он стал кандидатом от КПРФ благодаря праймериз «Левого фронта», который я тоже частично организовывал и участвовал. Главный организатор – Сергей Удальцов, – заявил Шевченко 19 января в эфире радио «Говорит Москва». – Поэтому Павел Николаевич Грудинин – это мой кандидат. Я буду его доверенным лицом, говорю это откровенно».

Что ж, откровенность – дело хорошее! Правда, порождает и откровенные вопросы как к нему, так и к его кандидату. Так, на днях мой коллега по партии «Родина», лидер ее молодежного крыла «Тигры Родины» Владимир Лактюшин опубликовал на «Русской народной линии» статью с высказываниями Шевченко, резко критиковавшего летом этого года отказ Москвы от перезаключения договора о разграничении полномочий с Татарстаном и заявление президента Владимира Путина о недопустимости навязывания преподавания национальных языков в государственных школах республик. Привел также высказывания Шевченко в поддержку открытия дверей массовой миграции из Азии, и поинтересовался: «Отмежуется ли Грудинин от подобного советника или назначение Шевченко его доверенным лицом означает и солидарность с позицией последнего?» Ответа пока нет.

У меня вопрос другой. 23 января Шевченко выступил в Facebook с заявлением «Пытки инвалидов в российском тюремном аду стали нормой», которым сопроводил репост сообщения адвоката Владимира Постанюка о якобы нарушении прав бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в колонии. По мнению Постанюка, «в отношении Амирова начались фактически репрессии», даже прямо-таки «пытки» (Постанюк так и пишет на полном серьезе), выразившиеся знаете в чем? В избиениях? В помещении в карцер? В том, что несколько раз у него изъяли продукты (причем некоторые, не сказано, что все, чтобы на голод обречь, могли быть запрещенные).

Мэр, державший в страхе столицу республики, осужденный с группой сообщников на длинные сроки за организацию заказного убийства сотрудника правоохранительных органов, бандитизм, подготовку к теракту (они готовились сбить пассажирский самолет, чтобы убить летевшего на его борту главу Пенсионного фонда Дагестана), незаконный оборот оружия и создание незаконного вооруженного формирования, выставляется беззащитным инвалидом и белой овечкой.

Интересно, что с дословно такой же риторикой в защиту арестованных за преступления региональных чиновников уже выступали либералы. Например, политолог, бывший член руководства Московского центра Карнеги Николай Петров опубликовал 5 сентября 2017 года в «Ведомостях» большую статью «Методы репрессий отрабатываются в регионах», где заявил: «Виноваты ли те представители региональной элиты, которые попадают под репрессивный каток? Да, в большинстве случаев виноваты, но, как представляется, не больше, чем их коллеги, которые остаются на свободе… Это не борьба с коррупцией, это перевод элиты на новый режим существования сродни военно-полевому… Выбор жертв, как и в случае с Болотной, часто имеет случайный характер. Это принцип децимации – показательной казни каждого десятого, высшей меры наказания в римской армии». То есть, «сажают ни за что», лишь бы всех запугать.

В той же статье Петрова прямо дана и отсылка к Амирову: «Чем определяется выбор жертвы? Стечением разных обстоятельств… Есть регионы, где осуществляется систематическая зачистка, изменение модели устройства, – как, например, Дагестан». Так это не за убийства и теракты сажают, а идет «систематическая зачистка» инакомыслящих!

На Украине певцы Майдана вообще перешли уже к прямому оправданию коррупции. Например, известный журналист Виталий Портников прямо заявил 7 января: «На всем пространстве Центральной и Восточной Европы единственными странами, в которых можно рассчитывать на альтернативную смену власти, остаются порицаемые на Западе за излишнюю коррупцию Румыния и Украина! Рискну высказать крамольную мысль: именно эта тотальная коррупция, подразумевающая конкуренцию интересов и возможностей, и не позволяет установить в этих странах классический восточноевропейский авторитарный режим, который непременно восторжествует после успеха антикоррупционеров».

Да, это пишут либералы. Но если заглянуть в аккаунт Шевченко в Facebook, мы там увидим одним за другим репосты со страницы «МБХ медиа», как теперь называется ставшая нежелательной в России «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Этим ли объясняется его поддержка Амирова или просто любой повод подходит для критики российской действительности (мол, всюду нарушают права всех), сказать сложно. Но вопрос – отражает ли защита осужденного за тяжкие преступления мэра позицию Грудинина? За такую социальную справедливость выступает кандидат от КПРФ?

Алексей Рылеев – член бюро президиума партии «Родина», руководитель Исполкома Конгресса русских общин – специально для ИА REX

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх