На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Ой, Европа, что начнется-то теперь…

Ой, Европа, что начнется-то теперь…

Ждала Турция, когда же начнет Европа по струнке ходить – миграционный кризис помогала пережить, беженцев на границе отстреливала. А Европа, неблагодарная, все же решила рискнуть и оттянуть долгожданный для Анкары момент введения безвизового режима. И ведь шла речь о том, что этот режим может быть снят сразу же, как только Турция нарушит договор по миграционному вопросу.

 

А в начале мая Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции, как сказано в докладе еврокомиссара по конкуренции Маргарет Вестагер,«с пониманием, что турецкие власти выполнят в срочном порядке, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года, остающиеся условия по плану визовой либерализации». Все были довольны отрабатыванием европейских денег Турцией – поток мигрантов снизился, причем, практически сразу же, как дело передали в руки Анкаре.

 

Тогда Европа, конечно, начала пальцы гнуть, мол, надо выполнить сначала ряд условий союза, прежде чем Турция получит то, чего так хотела все это время. Но в том ли она находится положении в принципе, чтобы чего-то требовать и выдвигать условия? Обратной дороги, боюсь, нет у союза – Анкара успела сделать Европу достаточно зависимой от себя. И Эрдоган неоднократно заявлял о том, что Евросоюз нуждается в Турции намного больше, нежели наоборот. Понятное дело, что не просто так президент Турции из раза в раз НАПОМИНАЕТ Европейскому союзу о своей значимости. Действительно, вдруг забудет Европа, кого бояться.

 

 

И тут делают представители Европарламента следующее заявление:

 

«Рассматривать соответствующее соглашение до выполнения Анкарой всех требований – неправомерно и политически безответственно».

 

Недостаточно запугал Эрдоган Европу, получается?

 

Как бы там ни было, а начинает казаться, что Евросоюз пытается играть с Анкарой в какую-то свою игру – изначально ЕС заявлял, что одно из самых важных требований – отмена Турцией виз для всех 28 стран союза (Турция 3 мая их отменила). А тут Европа вспоминает о 72 требованиях, среди которых еще одним крайне важным является изменение законов по борьбе с терроризмом в Турции. Тут-то терпение Эрдогана и закончилось:

 

«ЕС говорит нам изменить законы по борьбе с терроризмом для отмены виз. Говорит это, когда Турция со всех сторон подвергается нападениям террористических организаций и их коллаборационистов. Мы пойдем своей дорогой, вы – своей. Договаривайтесь с теми, с кем можете».
 

Однако если решила Европа, что Турция просто отойдет в сторонку, продолжит оберегать европейские границы и прочее, то она очень сильно заблуждается. Турецкие власти этого шага точно никогда не забудут (по крайней мере, до тех пор, пока не напомнят в самый «подходящий» момент Европе о своей обиде и ее, соответственно, неправоте).

 

В принципе, у Турции еще есть какое-то время, чтобы выполнить последние пять условий из первоначального списка, а именно:

 

• предпринять меры по предотвращению коррупции,

 

• провести переговоры об оперативном соглашении с Европолом,

 

• наладить судебное сотрудничество со всеми странами-членами,

 

• ну и, как было сказано ранее, внести изменения в законодательства по борьбе с терроризмом,

 

• усовершенствовать правила по защите данных в соответствие с европейскими стандартами.

 

Срок – до конца июня месяца текущего года, причем, сроки сама Турция устанавливала, заявив, что если соответствующие договоренности о визах не будут достигнуты к концу июня, Анкара перестанет принимать беженцев. Так, все же, кто и кому требования выдвигает? Европа вроде бы и пытается проявить свою самостоятельность, решительность и непреклонность, но разве устоишь перед шантажирующей Анкарой?

 

Чувствую, скоро будет жарко, вот только попотеть придется явно не Турции во время выполнения 72 условий Евросоюза…

Ссылка на первоисточник
наверх