На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Путин рассказал о «не очень европейском» шаге делегации ЕС в Брюсселе

 

http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2015/10/27/KMO_150636_00046_1_t218_164954.jpg

 

Президент России Владимир Путин рассказал, что делегация Евросоюза на переговорах трехсторонней группы с РФ и Украиной в Брюсселе «встала и ушла», заявив, что «игра закончена». Слова российского лидера передает «Интерфакс».

 

«Игра закончена, и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», — сказал Путин.

Он добавил, что это было «не очень по-европейски, совсем не толерантно».

 

Глава российского государства отметил, что переговоры в Брюсселе свелись к нескольким вещам. Это требование ЕС о переходе России на европейскую систему фитосанитарного контроля, а также о переключении на евросистему технического регулирования и технических стандартов. В ответ на возражения России, по словам Путина, делегация Евросоюза предложила ввести переходный период сроком 18 месяцев. Кроме того, европереговорщики обещали «все обдумать» и сообщать им в случае возникновения какой-либо озабоченности у российской стороны.

 

Комментируя итоги завершившихся в Брюсселе переговоров, Путин высказал мнение, что трехсторонняя группа еще многократно вернется к вопросам регулирования торговли с Украиной и ЕС.

 

Ранее во вторник, 22 декабря, вступило в силу решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Дипломатические источники не исключили, что в полном объеме санкции продлены в последний раз, потому что ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии.

 

После принятия решения о продлении санкций Еврокомиссия (ЕК) обнародовала заявление, в котором говорилось, что изменение Россией режима торговли с Украиной является нарушением минских договоренностей.

Решение Москвы является политическим давлением и противоречит правилам переговоров трехсторонней группы, изложенным в достигнутых в феврале 2015 года в Минске соглашениях, заявили в ЕК. При этом в Брюсселе не аргументировали свою позицию и не уточнили, что имели в виду, поскольку минские договоренности не касаются вопросов торговли между Украиной и РФ.

 

Санкции в отношении Москвы были введены Евросоюзом весной 2014 года на фоне присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись некоторых физических и юридических лиц. Позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к санкциям ЕС присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Ограничительные меры были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.

Ссылка на первоисточник
наверх