На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Ну, ни хрена себе этого наглого рыжего шакала там так сильно головой о что то "тряхануло"... Теперь не в низ, а в го...Чубайс предложил ...
  • Семен Тагреев
    Анатолия Чубайса - срочно в Президенты!!! Он доведёт до конца великое дело, которое ему не дали закончить олигархи с ...Чубайс предложил ...
  • Виталий Киняев
    Ну тогда,Его надо срочно на передовую!!!Чубайс предложил ...

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд ответил Жириновскому

https://cdn.jpg.wtf/futurico/ea/e1/1506847398-eae12b6bdfc589fb46e9e9e17a0dff11.png?w=700

Минувшим холодным летом, а именно 4 июля 2017 промокший под дождем Жириновский заявил: «Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят! » Вроде бы случайность, но это на первый взгляд, на самом деле лидер ЛДПР таким эпатированным образом поддержал начинание своих однопартийцев.

Еще в марте 2016 года депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в парламент России законопроект, предполагающий введение экономической ответственности для синоптиков и метеорологов, распространивших неверный или несвоевременный прогноз погоды. Что характерно, инициативу ЛДПР в своей интерпретации поддержал глава МЧС Владимир Пучков, это сразу после мощного урагана, обрушившегося на столицу 29 мая 2017 года и унесшего жизни 16 человек: «именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды, должен работать в этой сфере».

Сразу после того эпатажного выпада Жириновского Глава Гидрометцентра поспешил успокоить страсти нагнетаемые в обществе заявлением примирительного характера: «по–настоящему летние теплые дни все же будут». Но, совсем не просто снять обеспокоенность общества участившимися катаклизмами, одними заявлениями о том, что холод компенсируется теплом. К тому же сообщения о погоде прочно заняли позиции в сводках новостей, и традиционная зависимость от метеособытий чисто из бытового интереса стала смещаться в обязательную область осведомленности в предсказаниях событий экономического и политического характера.

А по уверениям Романа Менделевича Вильфанда, политика и экономика вовсе сбоку от метеопрогнозов: «отношение к успешности прогнозов – оно человеческое, в прямом смысле человеческое. Так считают психологи, и я к этому склоняюсь: когда прогноз оправдывается, это воспринимается естественным, рутинным. Сегодня, завтра, десять дней кряду – оправдался. А в какой–то день – нет. И у человека наступают негативные последствия, он промок, простыл. У него это откладывается в памяти. И вот когда наступает три, пять, десять таких событий, пусть даже этих неоправдавшихся прогнозов в двадцать раз меньше, чем оправдавшихся, на чаше весов неоправдавшиеся весят гораздо больше. Потому что мы люди, и воспринимаем все субъективно». Вот так то вот, Владимир Вольфович, он вас субъектом обозвал.

Ну а вообще, по–серьёзному и ответственно Глава Гидромета ответил для всех: «Раньше звонки от крупных государственных чиновников были. Но в 2011 году мы создали специальное подразделение Гидрометцентра – Ситуационный центр Росгидромета, и сейчас он вовлечен в жизнь всех структур, органов исполнительной власти, через Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС). Что бы ни произошло – горят леса, взрываются боеприпасы, социальные какие–то события – начинается обсуждение с погоды, потому что погоду всегда нужно знать для принятия решения. И слава богу, сейчас там есть дежурный, и вот туда сейчас все и звонят. Там самая свежая информация».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх