
Новости. Сегодня. 19 июля: В Латвии попытались объективно оценить итоги советского периода экономического развития государства и достижения в период нахождения страны в ЕС.
В латвийских изданиях все чаще появляются статьи, наполненные скептическими оценками евроинтеграции Латвии, сообщает Ньюинформ.
За годы жизни в единой Европе на латвийских дорогах появилось множество баннеров, где сообщается какой кусок дороги отремонтирован на деньги западных спонсоров.
Автор латвийского издания vesti.lv напомнил о временах так называемой советской оккупации, когда советскими гражданами, потомки которых сейчас в Латвии наделены статусом неграждан, только за две пятилетки построено более четырёх тысяч километров асфальтированных дорог. с 1965 по 1975 год построены две ГЭС и множество крупных промышленных предприятий, которые достались в наследство Латвии после развала СССР.Как отмечает издание, за время евроинтеграции местное население получило лишь одну возможность - свободно выехать на заработки в другие страны. Это привело к печальному итогу, Латвия разбазарила свой производственный потенциал и осталась без высококвалифицированных кадров. В итоге страна не может похвастаться, что стала высокоразвитым членом ЕС, а превратилась в европейскую провинцию, которая существует в основном за счет «подачек» Брюсселя.
Издание видит одним из выходов в сложившейся ситуации, сменить курс на 180 градусов и «на коленях» проситься под крыло России, если она, конечно, примет, как это сделал когда-то Крым.
Южный Федеральный
Ирина Тюкачева
Свежие комментарии