Картина дня

25 552 подписчика

Свежие комментарии

  • петр кам
    Предали тогда-предают и сейчас."Единожды солгавший-кто тебе поверит".Пробились во власть-не сковынуть просто так...Какая им разница,...
  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать...
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать...

Гордей Белов - "Сотрудничество Украины и России это предательство национальных интересов страны. Но газ от России нам нужен"

Приветствую вас дорогие друзья на канале «Страна и Мир». На днях известный украинский политический эксперт Гордей Белов, выступая на отечественном телевидении рассказал, какая ситуация сейчас в газовых отношениях Украины и России.

Гордей Белов - "Сотрудничество Украины и России это предательство национальных интересов страны. Но газ от России нам нужен"

Белов считает, что по-сути своей, то, что сейчас происходит, а именно переговоры Украины и России по газу, это предательство национальных интересов его родины. Но в то же время он признает тот факт, что российский газ Киеву жизненно необходим.

  • «Сотрудничество Украины и России это предательство национальных интересов моей страны. Но газ от России нам нужен. В принципе, каждый новый год всегда были разногласия. Сейчас они находятся в более острой фазе, но задачи Украины по дешевому газу остались. Задача, которая сейчас стоит перед нашими министрами обеспечить более дешевый газ. Для Зеленского снизить тарифы это предвыборное обещание. Это для него краеугольный камень. Сейчас, все таки, договорится о контракте на поставку газа в течение 10 лет это и есть основная задача для Украины. Переговоры идут, и Украина требует заключения договора транзита газа на 10 лет. Вы же говорите, что пока договор будет только на год. Это для нас неприемлемо.» 📣

Так же Белов считает, что одной из основных целей для его страны сейчас является сохранение газотранспортной системы и её модернизация.

Как бы там ни было, труба через Украину уже есть и он рабочая. Россия, по его словам, не может до сих пор отказаться от услуг украинского транзита, хоть и всем уже раструбила о "Северных потоках" о "Южных". Они не могут обеспечить весь объем транзита и поэтому Украины крайне важна для экономики России до сих пор, считает Белов.

Друзья, а как вы считаете, к какому соглашению придут руководства двух стран? Будет-ли заключен долгосрочный контракт с Украиной по газу и его транзиту. И почему Украина, считая Россию агрессором, ведет с ней деловые переговоры? Как-то нелогично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх