Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Безусловно это будет первым шагом в случае обострения ситуации с Турцией.Что может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
  • Юрий Гаврилов
    На мой взгляд мошенники.ИнсценировкаЧто может сделать Россия, если Турция перекроет ей Босфор?
  • marija bogoslovskaja (рябова)
    «К ПОЛЯКАМ ВЕРНУЛАСЬ ПАМЯТЬ! И наконец-то они вспомнили, кто их убивал в 1939-1945 годах». --- Они надеялись, их ПРЕ...Очнулись? Поляки критикуют власть за отношение к РФ

США назвали замену российскому газу в Европе, и это не американский СПГ

поток газ

Государственный департамент США «решительно поддерживает» проект «Южный газовый коридор», который сможет составить серьезную конкуренцию российскому газу в части поставок в Европу, заявил РИА Новости представитель бюро по энергетике госдепартамента США Винсент Кампос.

«Соединенные Штаты выступают против предполагаемого проекта «Северный поток-2», — сказал Капмос. По его словам, этот проект «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе» и особенно это затронет Украину.

«Что касается альтернативных источников энергии, мы тесно сотрудничаем с нашими европейскими партнерами в целях повышения энергетической безопасности путем содействия в диверсификации поставок топлива по его видам, маршрутам и странам поставщикам.

Например, Соединенные Штаты решительно поддерживают проект «Южный газовый коридор» (туда входят Трансанатолийский и Трансадриатический газопроводы TAP и TANAP – ред.), который будет диверсифицировать импорт газа в Европе через крупные поставки газа в регион через Каспий уже в 2019-2020 годах», — сказал он.

«Южный газовый коридор» (ЮГК) протяженностью 3,5 тысячи километров позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря. Составными частями ЮГК являются Южно-Кавказский газопровод, TANAP и TAP. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию в Турцию, а после сооружения ТАР в 2020 году — и в страны Южной Европы.

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» и планы проведения трехсторонних переговоров по транзиту газа между Россией, Украиной и Еврокомиссией затрагивались на совете по энергетике ЕС-США, который проходил в четверг в Брюсселе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх