На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Санкции перенесли Россию в будущее

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Программа импортозамещения поспособствовала появлению огромного числа новых изобретений

В Министерстве промышленности и торговли заявили о том, что после введения экономических ограничений против России в 2014 г. на предприятиях страны стали активно применять разработки отечественных изобретателей.

Быстрее всего инновационные технологии и современные материалы внедряются в авиастроение, химическое и фармацевтическое производство, производство электронного, оптического оборудования и транспортных средств.

В России имеются все необходимые элементы инновационной системы, которые есть в развитых странах, заключили в министерстве. Государство помогает новаторам. Им выдают бюджетные субсидии для компенсации затрат на НИОКР, на базе ведущих вузов создаются инжиниринговые центры. Эксперты уверены, что с каждым годом разработки отечественных изобретателей будут занимать все большее место на российских промышленных предприятиях, передает RT.

В Госдуме активное развитие инноваций объяснили реализацией программы импортозамещения. "Наше государство старается стимулировать создание продукции, замещающей западные образцы. Сегодня взят вектор на налаживание выпуска внутри страны ряда важнейшей продукции: ВПК, космонавтика, атомная промышленность и другие отрасли чувствуют себя уверенно", - отметил член профильного комитета Госдумы Денис Кравченко.

Самыми ударными инновационными проектами специалисты называют гражданский самолет МС-21, печать зданий на 3D-принтере и создание медицинской техники.

МС-21 в этом году прошел первые летные испытания. Старт эксплуатации самолета запланирован на вторую половину 2019 года. Лайнер оснащен уникальной системой управления (она защищает от человеческих ошибок и от сваливания в штопор), двухконткурными двигателями и композитными крыльями высокого удлинения, которые улучшают аэродинамические показатели и позволяют снизить расход топлива. В салоне МС-21 будет создан более здоровый микроклимат, из-за чего экипаж и пассажиры будут намного легче переносить полеты.

Отечественные умельцы научились применять инновационные технологии 3D-печати в строительстве. В этом году ярославская компания "Спецавиа" представила первый в Европе жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Это здание уже подключили к коммуникациям и поставили на кадастровый учет. В компании отметили, что передовой технологией уже заинтересовался иностранный бизнес, а государство согласилось включить проект в программу компенсации пилотных разработок.

Инновационные разработки применяются и в изделиях медицинского холдинга "Швабе". Его разработки поставляются как в государственные и муниципальные больницы, так и в частные клиники. "Изделия также экспортируются в 95 стран мира, среди которых государства ЕС, Азии, Африки и Ближнего Востока. А в Германию на протяжении пяти лет поставляется аппарат "Облучатель фототерапевтический неонатальный" (ОФН-02)", - сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Андрей ФИЛАТОВ
Ссылка на первоисточник
наверх