На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Правительство Италии выступило против антироссийских санкций

Новый состав правительства Италии декларирует прагматизм

Италия «будет полностью открыта России» при сохранении стратегического партнёрства с США. Об этом во время выступления в Сенате Италии заявил новый премьер-министр Джузеппе Конте.

Пока не ясно, как именно Конте удастся сочетать заявленные цели, учитывая, что именно Вашингтон принуждает Евросоюз не отказываться от антироссийских санкций.

Тем не менее, новое правительство Италии надеется найти компромисс, поставив во главу угла принцип прагматизма.

«Новое правительство Италии будет выступать за пересмотр политики санкций, применяемых к России, и особенно тех, которые негативно сказываются на российском гражданском обществе и экономике России», - сказал Конте.

Новое правительство Италии сформировано из правых партий, его состав утвердил президент Серджо Маттарелла. Среди итальянских правых немало «евроскептиков», ратующих за сдерживание централизации Евросоюза и большую самостоятельность национальных правительств.

Западноевропейцы в целом более склонны к сворачиванию антироссийских санкций, чем восточноевропейские вассалы США, получившие членство в НАТО и ЕС благодаря давлению Вашингтона. Правые в Австрии, Венгрии, Германии и других странах ратуют за нормализацию отношений с Россией и большую самостоятельность европейцев в европейских делах.

Политологи связывают продолжающееся «правение» Европы не только с внутриевропейскими проблемами, среди которых – проблемы навязывания стандартов «мультикультурализма», наплыв нелегальных мигрантов и засилье евробюрократии, но также с внешнеполитической проблематикой, где наблюдается конфликт интересов в США.

Дело дошло до применения санкций США к ЕС, что подвигло европейских левых и правых к консенсусу по ряду вопросов внешней политики.

Ссылка на первоисточник
наверх