Путин пошел на отрыв России от западной модели мира.

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия, по отрыву России от совместного будущего с объединенным Западом.

Уже не один раз, Президент Путин, в своих публичных выступлениях, допускает очень резкие выпады в сторону политики Европы и США, а так же в сторону отдельных личностей, чьи высказывания идут в разрез с исторической правдой. Особенно жестко достается тем, кто пытается переиначить факты о Второй Мировой Войне, записывая в виновники, наравне с гитлеровской Германией, и СССР - со Сталиным во главе.

Таким образом, Владимир Путин явно обозначил те границы, за которые мы не перейдем! И если европейские лидеры считают для себя возможным мириться с подобными случаями искажения истории, не понимая, к чему это может привести - то России с ними не по пути.

Кроме изменившейся риторики, которая теперь допускает и прямые оскорбительные выражения, типа "...мрази, антисемитские свиньи, подлецы...", есть еще и вполне практические шаги Президента России на пути к дезинтеграции с евро-американской системой координат. Это, во-первых, поправки в Конституцию, о приоритете внутреннего права над международным. Очень верное и давно необходимое изменение! Глядя на то, куда движется Европа и какие ценности исповедует - жизненно необходимо иметь внутри своего государства инструменты, противодействующие мутирующим нормам и правилам западной демократии. Создание и передача серьезных полномочий такой структуре как Госсовет, делает практически невозможным вмешательство во внутренние дела РФ силам извне. По этим вопросам интересно высказался известный политический деятель - Сергей Кургинян.

По его мнению - "Путин заложил основу эпохи дивергенции" и далее продолжил - "мы разошлись с Западом более чем просто по политической и экономической константе, мы разошлись с ним по мировоззренческой константе".

Не могу не согласиться с мнением Сергея Кургиняна - мы действительно не можем и дальше разменивать свою историю и традицию, на сомнительные экономические бонусы, так как это ведет к полной потере своей идентичности, признаки чего уже проявляются во многих областях нашей жизни.

Хорошо, что Президент это понимает. Но это только первый шаг. Для того, чтобы у нашего народа было будущее - нужны смыслы и целеполагание. Осознав, что нам не по пути с Западом, необходимо проложить новый маршрут и точно понимать куда он ведет! А это намного сложнее, чем просто отказаться от прежнего пути. Но без решения этой задачи, такая страна как Россия, долго существовать не сможет. Первым шагом на пути к новой цели, может стать возвращение нашей жизни к традиционным ценностям населения, проживающего на территории современной России - семья, отчизна, культура, память, справедливость. Оперевшись на эти принципы, Россия сможет стать, по настоящему новым " генератором" трендов в мировой повестке, за которым охотно пойдут многие из тех, кто сегодня, так же не готовы развиваться в направлении, диктуемом западными демократиями.

Источник ➝

Михаил Делягин: о том, почему президент Путин не может поднять экономику

В 2015 году известный российский политический деятель, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что Путин не может поднять экономику России. С тех пор его мнение по этому поводу не изменилось, а стало более категоричным.

Кто такой Михаил Делягин

Михаил Геннадьевич является доктором экономических наук. Ему приписывается авторство термина «олигарх». Он совмещает в себе публицистическую и политическую деятельность с членством в РАЕН. До 1994 года Делягин открыто придерживался либеральных взглядов.

Поучаствовав в ряде политических движений, в 2016 году Михаил Геннадьевич вступил в партию «Справедливая Россия», в которой стал советником руководителя её фракции в ГД С. Миронова.

Главные претензии Делягина к президенту

Критику экономического курса развития страны от Делягина можно регулярно слушать на радио и телевидении. Главная предъявляемая Делягиным Путину претензия – нежелание заниматься экономикой страны. По его мнению, президент сознательно отошел от решения внутренних проблем, сосредоточив свои усилия на международной проблематике.

В одном из своих интервью после смены правительства он высказал мнение, что не верит в способность новой команды улучшить положение дел в отечественной экономике. По его мнению, назначенный Путиным на должность премьер-министра Мишустин способен эффективно выполнять только контрольные функции.

Выступая в эфире НСН Делягин заявил о том, что способная сделать что-то хорошее для населения возглавляемая Путиным власть, сделала бы это за 19 лет. Экономист предрёк самоуничтожение государства, если не изменится существующий экономический курс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх