Белоруссия и Украина: дружба против России

Не смотря на то, что еще недавно белорусский лидер Александр Лукашенко, заявлял, что не собирается ни с кем дружить против России, сегодняшние его действия говорят об обратном.

В конце прошлого года, на встрече с президентом Путиным, Лукашенко говорил что "Мы не собираемся дружить против России и тем более, когда нам было трудно, будем откровенны, кроме России и Китая, с которым у нас только завязывалось сотрудничество, больше в общем-то никто не поддерживал".

После того, как Российская Федерация отказалась компенсировать Белоруссии потери, связанные с так называемым «налоговым маневром в нефтяной сфере», Лукашенко заявил о том, что намерен сократить закупки нефти в России до минимума.

"Мы должны на практике посмотреть, во что это (альтернативный РФ импорт нефти) выльется. А так братья с востока пугают, что это будет очень дорого. Мы также, не посчитав, не попробовав, думаем, что мы не справимся. Поэтому принято решение закупить, будь то азербайджанскую, саудовскую, норвежскую, американскую, - не важно какую, нефть, - по мировым ценам", - сказал Лукашенко на совещании с правительством во вторник.

А уже сегодня стало известно, что одним из главных поставщиков нефти в Белоруссию станет Украина.

«Надо идти к тому, что 30% мы будем покупать нефти в Российской Федерации. Процентов 30 мы должны с Балтики завозить и процентов 40 через Украину»,- заявил Лукашенко.

После запрета со стороны России, на закупку нефтепродуктов Белоруссией в Казахстане, Лукашенко назло Путину согласился, на закупки на Украине. Не смотря на то, что украинские нефтепродукты для белоруссов будут отпускаться по мировым ценам.

Как говорится, назло бабушке отморожу уши.

Источник ➝

Михаил Делягин: о том, почему президент Путин не может поднять экономику

В 2015 году известный российский политический деятель, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что Путин не может поднять экономику России. С тех пор его мнение по этому поводу не изменилось, а стало более категоричным.

Кто такой Михаил Делягин

Михаил Геннадьевич является доктором экономических наук. Ему приписывается авторство термина «олигарх». Он совмещает в себе публицистическую и политическую деятельность с членством в РАЕН. До 1994 года Делягин открыто придерживался либеральных взглядов.

Поучаствовав в ряде политических движений, в 2016 году Михаил Геннадьевич вступил в партию «Справедливая Россия», в которой стал советником руководителя её фракции в ГД С. Миронова.

Главные претензии Делягина к президенту

Критику экономического курса развития страны от Делягина можно регулярно слушать на радио и телевидении. Главная предъявляемая Делягиным Путину претензия – нежелание заниматься экономикой страны. По его мнению, президент сознательно отошел от решения внутренних проблем, сосредоточив свои усилия на международной проблематике.

В одном из своих интервью после смены правительства он высказал мнение, что не верит в способность новой команды улучшить положение дел в отечественной экономике. По его мнению, назначенный Путиным на должность премьер-министра Мишустин способен эффективно выполнять только контрольные функции.

Выступая в эфире НСН Делягин заявил о том, что способная сделать что-то хорошее для населения возглавляемая Путиным власть, сделала бы это за 19 лет. Экономист предрёк самоуничтожение государства, если не изменится существующий экономический курс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх