Очнулись? Поляки критикуют власть за отношение к РФ

Пока власти Польши наперебой соревнуются в пиаре через критику России и истории Второй мировой войны, местное население и СМИ поняли, что с этим пора заканчивать, ибо ничего хорошего из этого не выйдет.

Официальная Варшава не изменяет своей позиции, продиктованной «заокеанскими ценностями» – сохраняя достаточно радикальную антироссийскую позицию, польские чиновники могут рассчитывать не только на сохранение поддержки, но и собственных должностей. А то ведь знаете, как оно бывает: сегодня ты министр, а завтра поддерживаешь Россию и соглашаешься с реальными историческими фактами, становясь персоной нон-грата.

Тем не менее, общественность устала от бреда из Сейма, а осветить ситуацию решилось информагентство «Rzeczpospolita», где дали оценку прошедшему в Израиле 5-му Международному форуму памяти жертв Холокоста, в котором текущая позиция Польши по событиям Второй мировой войны выглядела максимально провальной.

По словам автора статьи, Варшаве всё-таки стоило бы согласиться с неопровержимыми фактами истории событий, произошедших на территории Польши более 70-ти лет назад, однако отрицаемыми по политическим соображениям с попыткой популяризовать неверные данные.

Помимо этого, автор обращает внимание на позицию Франции в отношении РФ, выраженную президентом страны Эммануэлем Макроном, призвавшим поддержать главу России Владимира Путина с проведением саммита «пяти держав ООН». Это означает изменение направления политики флагманов Евросоюза от приоритетного сотрудничества с США, возвращаясь к ключевому сотрудничеству с Россией.

Таким образом, учитывая попытку Польши фальсифицировать важные моменты истории, а также непосредственное доказательство лояльности Франции к РФ, продемонстрированной в Израиле, можно сделать вывод, что у Варшавы сейчас имеются серьёзные проблемы, каким именно образом дальше выстраивать свою международную политику.

От себя можно добавить, что прямо сейчас Германия реализует крайне масштабный для всей Европы экономический проект «Северный поток-2». Реализуется он совместно с Россией, а, значит, вместе с Францией, Германия продолжит лоббировать интересы России в Европе. Польше с этим нужно смириться, но что делать дальше, если Германия по сей день раскаивается за годы Второй мировой, а французы обеими руками и ногами за нормализацию отношений?

Скорее всего, перед польскими властями встанет серьёзный выбор быть верными своей позиции касательно истории Второй мировой, отдаляясь от новой-старой позиции Германии и Франции по сотрудничеству с РФ, либо признать свои заявления ложными, что, несомненно, станет имиджевым ударом для всего МИД страны.

Однако, согласитесь, сложно отрицать заслуги советских солдат и называть их «захватчиками» в тот момент, когда в твоей стране стоит памятник нацистскому геноциду евреев под названием «Освенцим».

 
Источник ➝

Михаил Делягин: о том, почему президент Путин не может поднять экономику

В 2015 году известный российский политический деятель, доктор экономических наук Михаил Делягин заявил о том, что Путин не может поднять экономику России. С тех пор его мнение по этому поводу не изменилось, а стало более категоричным.

Кто такой Михаил Делягин

Михаил Геннадьевич является доктором экономических наук. Ему приписывается авторство термина «олигарх». Он совмещает в себе публицистическую и политическую деятельность с членством в РАЕН. До 1994 года Делягин открыто придерживался либеральных взглядов.

Поучаствовав в ряде политических движений, в 2016 году Михаил Геннадьевич вступил в партию «Справедливая Россия», в которой стал советником руководителя её фракции в ГД С. Миронова.

Главные претензии Делягина к президенту

Критику экономического курса развития страны от Делягина можно регулярно слушать на радио и телевидении. Главная предъявляемая Делягиным Путину претензия – нежелание заниматься экономикой страны. По его мнению, президент сознательно отошел от решения внутренних проблем, сосредоточив свои усилия на международной проблематике.

В одном из своих интервью после смены правительства он высказал мнение, что не верит в способность новой команды улучшить положение дел в отечественной экономике. По его мнению, назначенный Путиным на должность премьер-министра Мишустин способен эффективно выполнять только контрольные функции.

Выступая в эфире НСН Делягин заявил о том, что способная сделать что-то хорошее для населения возглавляемая Путиным власть, сделала бы это за 19 лет. Экономист предрёк самоуничтожение государства, если не изменится существующий экономический курс.

Популярное в

))}
Loading...
наверх